martedì 12 novembre 2013

Spiedini di pollo grigliati con salsa satay





La ricetta di oggi è una pietanza molto gustosa, adoro mangiare asiatico e specialmente ho un debole per la cucina thai e indonesiana, perché hanno un ottimo sapore delicato in confronto a quelle altre asiatiche, conferendo ai piatti un gusto profumato all’aroma intenso di spezie e non troppo piccante!

La ricetta è molto semplice, non veramente dietetica vista la mazzata del burro di arachidi, pero che se ne frega ogni tanto faciamo piacere alle nostre papille.

Ingredienti per 4 persone
 Per la marinata del pollo:
  • 500g di petto di pollo,
  • 2 cucchiai di salsa di soia densa
  • 2 cucchiaini di succo di lime,
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo.
  • sale, pepe rosa
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cipollotto
  • 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo 
  • 1 peperone giallo e uno rosso

Per la salsa:

  • 100 gr di arachidi tostati e tritati finemente
  • 1 cipollotto tagliato a pezzetti
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere,
  • 1/2 cucchiaino di semi coriandolo 
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 100ml di latte di cocco

Preparazione: 25min circa con 2 ore di tempo di riposo

Tagliate il petto di pollo in cubetti uguali di circa 3 cm per lato, versate tutti gli ingredienti per la marinata e lasciate riposare nel frigo per almeno 2 ore (coperti) tempo trascorso infilzate i cubetti di pollo negli spiedini di legno alternando con i pezzetti di peperoni gialli e rossi .

Per la salsa d'arachidi: tritate nel mixer il cipollotto, l'aglio, il curcuma, i semi di  coriandolo, il miele, la salsa di soia e il latte di cocco. Non tritare le arachidi perché devono mantenere la consistenza di granella. 
 
Trasferite in una casseruola la salsa con le arachidi e fate cuocere 5 minuti, finché non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa.

Fate cuocere gli spiedini di pollo sotto il grill preriscaldato del forno o su una grill-padella, circa 5 minuti per lato, spennellandoli con una mistura a base di salsa di soia, succo di lime e olio di sesamo.

Serviteli subito insieme con la salsa satay ancora tiepida e riso basmati bollito.
Buon appetito!


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