La ricetta
di oggi è una pietanza molto gustosa, adoro mangiare asiatico e specialmente ho
un debole per la cucina thai e indonesiana, perché hanno un ottimo sapore
delicato in confronto a quelle altre asiatiche, conferendo ai piatti un gusto profumato all’aroma intenso di spezie e non troppo piccante!
La ricetta è
molto semplice, non veramente dietetica vista la mazzata del burro di arachidi,
pero che se ne frega ogni tanto faciamo piacere alle nostre papille.
Ingredienti per 4 persone
|
Per
la marinata del pollo:
- 500g di petto di pollo,
- 2 cucchiai di salsa di soia densa
- 2 cucchiaini di succo di lime,
- 2 cucchiaini di olio di sesamo.
- sale, pepe rosa
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cipollotto
- 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 peperone giallo e uno rosso
Per la salsa:
- 100 gr di arachidi tostati e tritati finemente
- 1 cipollotto tagliato a pezzetti
- 1 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere,
- 1/2 cucchiaino di semi coriandolo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 100ml di latte di cocco
Preparazione:
25min circa con 2 ore di tempo di riposo
Tagliate il
petto di pollo in cubetti uguali di circa 3 cm per lato, versate tutti gli
ingredienti per la marinata e lasciate riposare nel frigo per almeno 2 ore
(coperti) tempo trascorso infilzate i cubetti di pollo negli spiedini di legno
alternando con i pezzetti di peperoni gialli e rossi .
Per la salsa d'arachidi: tritate nel mixer il cipollotto, l'aglio, il curcuma, i semi di coriandolo, il miele, la salsa di soia e il latte di cocco. Non tritare le arachidi perché devono mantenere la consistenza di granella.
Per la salsa d'arachidi: tritate nel mixer il cipollotto, l'aglio, il curcuma, i semi di coriandolo, il miele, la salsa di soia e il latte di cocco. Non tritare le arachidi perché devono mantenere la consistenza di granella.
Trasferite
in una casseruola la salsa con le arachidi e fate cuocere 5 minuti, finché non
avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa.
Fate cuocere gli spiedini di pollo sotto il grill preriscaldato del forno o su una grill-padella, circa 5 minuti per lato, spennellandoli con una mistura a base di salsa di soia, succo di lime e olio di sesamo.
Serviteli subito insieme con la salsa satay ancora tiepida e riso basmati bollito.
Buon
appetito!
Nessun commento:
Posta un commento