domenica 6 maggio 2012

Msmen "Crepe sfogliate"

Queste crepe a diversa del baghrir sono sfogliate e tutto nel lavoro di pieghe. C'è un negozietto vicino a casa dei miei a Casablanca, e li le trovi appena fatte, in formato XXL belle calde pronte ad essere divorate... Mangiate calde con del miele, ragazzi che meraviglia!!! ummmh ho l'acquolina in bocca.
La preparazione non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza e ci riuscirete :)

Negozietto che prepara i msmen a casablanca

Msmen
 
Gli ingredienti:
  • 250g di farina 00
  • 100g di farina di grano duro
  • 1 cucchiaini di lievito di birra fresco o in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere d'acqua tiepida
  • 20g di burro
  • 1/2 bicchiere d'olio di semi
  • farina di semola fine per sfogliare
Preparazione:
In una ciotola versare le farine con il pizzico di sale, sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida.
Versare il lievito sulla farina, cominciare a lavorare con le mani aggiungendo pian piano l'acqua fino ad ottenere una pasta morbida e che non colla (se colla non esitare ad aggiungere più farina).

Lasciate riposare 10min, prendete il pannetto e schiacciando con il palmo della mano formate delle palline come nella foto.
Fasi di preparazione msmen

Sul piano di lavoro, prendete una pallina e stendetela con un po' di burro e olio, fino a che diventi trasparente, a parte ricominciate con un altra della stessa maniera, stendetela con il burro e olio spolverate di semola, piegate nel senso della lunghezza, spolverate di semola e piegate nel senso della larghezza, cosi avrete formato un quadretto.

Questo ultimo mettetelo al centro della prima pallina stesa e chiudete i bordi sul quadretto come mostrato da foto.

Procedete cosi per le altre palline, quando avrete finito il tutto. Cominciate a abbassare le prime fatte, stendendoli con un po' d'olio.

Scaldate la padella e cuocere il msemen su i due lati, devono essere belli dorati e croccanti
Aprite le crepe e farcite di miele.


Msmen con miele


Buon appetito


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