Queste crepe a diversa del baghrir sono sfogliate e tutto nel lavoro di pieghe. C'è un negozietto vicino a casa dei miei a Casablanca, e li le trovi appena fatte, in formato XXL belle calde pronte ad essere divorate... Mangiate calde con del miele, ragazzi che meraviglia!!! ummmh ho l'acquolina in bocca.
La preparazione non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza e ci riuscirete :)
Sul piano di lavoro, prendete una pallina e stendetela con un po' di burro e olio, fino a che diventi trasparente, a parte ricominciate con un altra della stessa maniera, stendetela con il burro e olio spolverate di semola, piegate nel senso della lunghezza, spolverate di semola e piegate nel senso della larghezza, cosi avrete formato un quadretto.
Questo ultimo mettetelo al centro della prima pallina stesa e chiudete i bordi sul quadretto come mostrato da foto.
Procedete cosi per le altre palline, quando avrete finito il tutto. Cominciate a abbassare le prime fatte, stendendoli con un po' d'olio.
Scaldate la padella e cuocere il msemen su i due lati, devono essere belli dorati e croccanti
Aprite le crepe e farcite di miele.
Buon appetito
La preparazione non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza e ci riuscirete :)
Negozietto che prepara i msmen a casablanca |
Msmen |
Gli
ingredienti:
- 250g di farina 00
- 100g di farina di grano duro
- 1 cucchiaini di lievito di birra fresco o in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- 20g di burro
- 1/2 bicchiere d'olio di semi
- farina di semola fine per sfogliare
Preparazione:
In una
ciotola versare le farine con il pizzico di sale, sciogliere il lievito con un
po' d'acqua tiepida.
Versare il
lievito sulla farina, cominciare a lavorare con le mani aggiungendo pian piano
l'acqua fino ad ottenere una pasta morbida e che non colla (se colla non
esitare ad aggiungere più farina).
Lasciate
riposare 10min, prendete il pannetto e schiacciando con il palmo della mano
formate delle palline come nella foto.
Fasi di preparazione msmen |
Sul piano di lavoro, prendete una pallina e stendetela con un po' di burro e olio, fino a che diventi trasparente, a parte ricominciate con un altra della stessa maniera, stendetela con il burro e olio spolverate di semola, piegate nel senso della lunghezza, spolverate di semola e piegate nel senso della larghezza, cosi avrete formato un quadretto.
Questo ultimo mettetelo al centro della prima pallina stesa e chiudete i bordi sul quadretto come mostrato da foto.
Procedete cosi per le altre palline, quando avrete finito il tutto. Cominciate a abbassare le prime fatte, stendendoli con un po' d'olio.
Scaldate la padella e cuocere il msemen su i due lati, devono essere belli dorati e croccanti
Aprite le crepe e farcite di miele.
Msmen con miele |
Buon appetito
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