domenica 20 maggio 2012

Panna cotta con salsa di lamponi



Adoro la panna cotta per la sua cremosita e il gusto leggero, e sopratutto la facilità di farla. Ecco a voi una ricetta semplicissima e riuscita al 100%.

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di vaniglia o 1/2 steccha
  • 60g di zucchero
  • 15g di gelatina in foglie
La salsina ai lamponi:
  • 125g di lamponi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30g di zucchero

Preparazione:

Mettere la gelatina in foglie a mollo in acqua fredda.
Bollire la panna con il latte, lo zucchero e la bustina di vaniglia.
Aggiungere la gelatina al latte, strizzata dell'acqua eccedente, mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Distruibuire dentro stampini individuali.

Lasciate raffredare completamente, mettere nel frigo per almeno 4 ore.

Prepariamo la salsina: mixare i lamponi, versarli in una casseruola con il succo di limone e lo zucchero, portare ad ebollizione per 5 min.

Prima di servire, togliere dello stampino e decorate a piacere con la salsa ai lamponi.

Buon appetito

PS/ potete dare sfogo alla fantasia con la panna cotta , aggiungendo ad esempio del colorante alimentare per avere un effeto colorato, farla a stratti con la salsina, o fare in uno stampo garnde a dividere con tutti i golosi :-)



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