Questi biscotti sono d'origine francese, precisamente della regione di
Bretagna, fragranti al gusto di burro fresco, buonissimi per accompagnare
un thè, caffè o per una pausa golosa, sono molto semplici da fare e potete
conservarli fino a 4 giorni "se ne rimane..."
Gli ingredienti per una 30 di biscotti:
- 100g di burro salato
- 1 tuorlo d'uovo
- 60g di zucchero semolato
- 160g di farina 00
- 1/2 bustina di vaniglia
Per dorare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio da tavola di latte
La preparazione:
Ascendere il forno a170°.
In una terrina, lavoriamo con le mani il burro a temperatura ambiente con
lo zucchero, aggiungere il tuorlo, la farina gradualmente con la vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa.
Stendete la pasta su il piano di lavoro come consigliato qui con un spessore di
3-4mm, tagliare le gallette con un taglia-pezzi a forma tonda o della forma che
preferite che disposerete direttamente sulla taglia precedentemente ricoperta
di carta forno .
Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, disegnare delle strisce con la forchetta girata.
Cuocere a forno caldo a 170° per 10/12min, dovranno essere dorati ma non troppo, perché diventano duri una volta raffreddati.
Buon appetito
Ps/ potete usare il burro normale, ma il burro salato ha una fragranza particolare.
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