venerdì 20 aprile 2012

Gallette bretoni "Galettes bretonnes"





Questi biscotti sono d'origine francese, precisamente della regione di Bretagna,  fragranti al gusto di burro fresco, buonissimi per accompagnare un thè, caffè o per una pausa golosa, sono molto semplici da fare e potete conservarli fino a 4 giorni "se ne rimane..."










Gli ingredienti per una 30 di biscotti:
  • 100g di burro salato 
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 60g di zucchero semolato
  • 160g di farina 00
  • 1/2 bustina di vaniglia 
Per dorare:
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio da tavola di latte

La preparazione:
Ascendere il forno a170°. 

In una terrina, lavoriamo con le mani il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, la farina gradualmente con la vaniglia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa.

Stendete la pasta su il piano di lavoro come consigliato qui con un spessore di 3-4mm, tagliare le gallette con un taglia-pezzi a forma tonda o della forma che preferite che disposerete direttamente sulla taglia precedentemente ricoperta di carta forno .




Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, disegnare delle strisce con la forchetta girata.
Cuocere a forno caldo a 170° per 10/12min, dovranno essere dorati ma non troppo, perché diventano duri una volta raffreddati.

Buon appetito

Ps/ potete usare il burro normale, ma il burro salato ha una fragranza particolare.





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