venerdì 17 maggio 2013

Polepettine al cavolfiore







I bambini si sa, non amano le verdure e allora bisogna inventarsi sempre ricette nuove e fantasiose! Queste polpettine sono così invitanti che riuscite a farle mangiare anche agli ospiti piu’ piccoli ;)


Ingredienti:
  • 300 gr. di cavolfiore
  • 2 uova
  • 300 gr. di patate
  • 1 provola affumicata da 150 gr
  • 50 gr di parmigiano
  • pangrattato

  • .
    Preparazione:

    Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo per 15 minuti in acqua salata. Scolatelo e frullatelo.

    A parte lessate le patate. Appena pronte passatele allo schiacciapatate per renderli in purè.

    Unite le due verdure, aggiungete le uova, il parmigiano, un po’ di pangrattato e il sale.
    Formate delle polpette e inserite all’interno un tocchetto di provola. Passate nel pangrattato e poi friggete.

    Guarnite con prezzemolo e servite.

    Consigli: Le polpette sono buonissime anche al forno. Spennellate la base di una teglia con olio, disponeteci le polpette e poi passateci sopra un filo d’olio.

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