Cosa c'è di
più buono di una bella coppa di gelato, che meraviglia!!! in più tutto naturale
e genuino, io lo faccio a casa e viene buonissimo! provatelo ;)
Gli
ingredienti sono molto semplici:
- 500ml di panna fresca di ottima qualità
- 3 uova
- 80g di zucchero
- 1/2 bustina di vaniglia
- 100g di fragole frullati + 20g di zucchero
- 2 cucchiai di mascarpone
- 200 ml di panna per decorare
- sciroppo o salsa al cioccolato per decorare
- colorante alimentare rosso (altri colori per più fantasia)
Preparazione:
In un
recipiente abbastanza profondo sbattiamo la panna finché diventi panna molto
densa, in una ciotola a parte separare i tuorlo degli albumi, sbattere gli
albumi con lo zucchero finché non diventino una crema chiara e omogenea.
Montare gli
albumi in neve con un pizzico di sale.
In un
pentolino fare bollire la polpa di fragole con lo zucchero per qualche
minuto, e lo stesso procedimento per la marmellata solo qui usiamo molto
meno zucchero, questo serve a evitare che si formi il ghiaccio quando si
mette il gelato in freezer. Lasciare raffreddare.
Mischiare la
panna ottenuta con la crema dei tuorli delicatamente, aggiungere il mascarpone
e in fine gli albumi montati in neve.
Separare in
due quantità uguali su due ciotole, in una versiamo la 1/2 bustina di vaniglia (ho messo qlc goccia di colorante verde),
nell'altra le fragole frullate a temperatura fredda con qlc goccia di colorante rosso. Mischiare bene per
amalgamare il tutto e porre nel freezer per almeno 6h, mischiando di tanto in
tanto.
Buon appetito
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