domenica 8 luglio 2012

Torta morbida ai lamponi e ricotta


 Siete alla ricerca di un dolce buono con ingredienti genuini? con questa torta non possiamo farne di meno! Ecco per voi una ricetta buonissima, morbidissima e sopratutto facilissima!

Ingredienti:
  •  200g di ricotta 
  • 100ml di panna fresca
  • 125g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 80g di zucchero fine
  • qlc goccia di estratto di mandorle amaro
  • 200g di lamponi
  • 50g di mandorle sfilate
Per la preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una  schiuma chiara. Aggiungere la ricotta, la panna, qualche goccia d'estratto e la farina di mandorle.

Montare gli albumi in neve con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente alla crema di ricotta.

Versare l'impasto in un recipiente quadrato di misure 20x20 ricoperto di carta forno, ricoprire con i lamponi e spolverare con le mandorle sfilate.

Cuocere a forno caldo 180° per 25min circa. Servite la torta fredda.

Buon appetito

Ricetta presa del blog touche2saveurs.





Nessun commento: