giovedì 27 settembre 2012

Torta Margherita alla crema fondente




Eccomi di ritorno, un po' di giorno di assenza sul mio blog, dovuti al lavoro, i bimbi... ma c'è sempre un momento per postare una ricettina buona, ho fatto ieri questa torta al cioccolato fondente, che dire..deliziosa!! di tutte le torte questa è la preferita di mio marito, e con la granella di noccioline è difficile di resistere!!

Gli ingredienti:
  • 3uova
  • 100g di burro morbido
  • 1 bustina di vaniglia
  • 150g di yogurt cremoso bianco dolce
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito
Per la crema al fondente:
  • 100g di fondente (1 tavoletta)
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 1 cucchiaio di panna
Per decorare:
  • 50g di granella di nocciole
La preparazione è molto semplice:

Lavoriamo per 1min. con lo sbattitore lo zucchero, la vaniglia , il burro, aggiungiamo le uova una a una, in una ciotola a parte setacciamo la farina e la bustina di lievito, versiamo pian piano sulla crema aggiungendo un po' alla volta lo yogurt.

Il nostro composto ora è pronto, imburriamo e infariniamo uno stampo di circonferenza 20/22 cm.

Versiamo il composto nello stampo. Infornare a forno caldo 170° per 30/ 35min.
In una ciotola, sciogliere in microonde il cioccolato, burro, mascarpone e panna per 1min. circa o se preferite in bagno-Maria (il microonde è super veloce e da ottimi risultati) mischiare bene per ottenere una crema densa e lucida senza grumi.

Dopo avere fatto raffreddare la torta, tagliarla al centro per ottenere 2 dischi dello stesso spessore,  spalmare i 3/4 della crema al cioccolato al centro e stendere su tutta la superficie, ricoprire e spalmare il resto del cioccolato, decorare a volontà con la granella di nocciole.

Buon appetito
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