Eccomi di ritorno,
un po' di giorno di assenza sul mio blog, dovuti al lavoro, i bimbi... ma c'è
sempre un momento per postare una ricettina buona, ho fatto ieri questa torta
al cioccolato fondente, che dire..deliziosa!! di tutte le torte questa è la
preferita di mio marito, e con la granella di noccioline è difficile di
resistere!!
Gli
ingredienti:
- 3uova
- 100g di burro morbido
- 1 bustina di vaniglia
- 150g di yogurt cremoso bianco dolce
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito
Per la crema
al fondente:
- 100g di fondente (1 tavoletta)
- 1 cucchiaino di burro
- 3 cucchiai di mascarpone
- 1 cucchiaio di panna
Per
decorare:
- 50g di granella di nocciole
La
preparazione è molto semplice:
Lavoriamo per 1min. con lo sbattitore lo zucchero, la vaniglia , il burro, aggiungiamo le uova una a una, in una ciotola a parte setacciamo la farina e la bustina di lievito, versiamo pian piano sulla crema aggiungendo un po' alla volta lo yogurt.
Lavoriamo per 1min. con lo sbattitore lo zucchero, la vaniglia , il burro, aggiungiamo le uova una a una, in una ciotola a parte setacciamo la farina e la bustina di lievito, versiamo pian piano sulla crema aggiungendo un po' alla volta lo yogurt.
Il nostro composto ora è pronto, imburriamo e infariniamo uno stampo di circonferenza 20/22 cm.
Versiamo il composto nello stampo. Infornare a forno caldo 170° per 30/ 35min.
In una
ciotola, sciogliere in microonde il cioccolato, burro, mascarpone e panna per
1min. circa o se preferite in bagno-Maria (il microonde è super veloce e da
ottimi risultati) mischiare bene per ottenere una crema densa e lucida senza
grumi.
Dopo avere
fatto raffreddare la torta, tagliarla al centro per ottenere 2 dischi dello
stesso spessore, spalmare i 3/4 della crema al cioccolato al centro e
stendere su tutta la superficie, ricoprire e spalmare il resto del cioccolato,
decorare a volontà con la granella di nocciole.
Buon appetito
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