giovedì 6 settembre 2012

Torta ricotta e zucchine


Buongiorno, ieri ho fatto questa deliziosa torta, è ideale per chi non ha tanto tempo a dedicare alla cucina, in più è leggera e molto gustosa, questa è una variante più rapida di quelle presentata prima.

Gli ingredienti:
  • 1 pasta sfoglia
  • 150g di ricotta
  • 3 zucchine medie
  • 2 cipollotti 
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di brodo granullare di verdure
  • 30g di parmiggiano gratuggiato

Preparazione:

Lavare e tagliare in lunghezza finemente le zucchine, tagliare a cubettini gli cipollotti, in una padella sciogliere il burro con l'olio, soffrigere il cipolloto e in fine aggiungete le zucchine tagliate, spolverate di brodo granullare, saltate per 3 minuti, riservate.


Stendere la pasta sfoglia sul recipiente, spalmare la ricotta sul fondo, versare le zucchine e stendere bene, spolverare di parmiggiano, e chiudere i bordi a forma di treccina.

Infornate a forno caldo 200° per 18/20 min.
Buon appetito

ps/ Potete mettere qualsiasi formaggio fresco (caprino, robiola, philadephia....)e buonissima con tutti i tipi di formaggi.

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