lunedì 8 aprile 2013

Cookies americani



 Oggi ci spostiamo in America e prendiamo in prestito una loro specialità. Chi di voi non ha mai sentito parlare dei famosi cookies? Sono dei biscotti con gocce di cioccolato morbidi e fragranti, davvero buonissimi! Perfetti da mangiare a colazione o come spuntino fuori pasto nell’arco della giornata, in ufficio o a casa. Vi propongo questa ricetta da provare assolutamente,semplice è molto buona!
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 200 g di gocce di cioccolato (o tavoletta intera tagliata a pezzettini)
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 di zucchero bianco
  • 1/2 bustina di vaniglia
  • 1 uovo
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190° ventilato. Prendete un contenitore e unite la farina e il bicarbonato.
In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il burro precedentemente sciolto, mescolate e unite lo zucchero di canna e poi quello bianco.
A questo punto unite la farina e il bicarbonato poco alla volta, aggiungete le gocce di cioccolato o i pezzettini ricavati dalla tavoletta intera e iniziate a impastare con le mani.
Dall’impasto ricavate delle palline non troppo perfette, disponetele in una teglia coperta da un foglio di carta da forno, distanziandole tra loro. Infine, infornate a 190° per 10 minuti.

Consigli- Quando dovrete sfornarli fate molta attenzione perché saranno davvero molto morbidi. Aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia o fatelo con tanta delicatezza aiutandovi con una spatola. Tranquilli non dovrete attendere tanto per poterli gustare in tutta la loro bontà!
Buon appetito!
Posta un commento