Oggi ci spostiamo in America e prendiamo in prestito una loro specialità. Chi di voi non ha mai sentito parlare dei famosi cookies? Sono dei biscotti con gocce di cioccolato morbidi e fragranti, davvero buonissimi! Perfetti da mangiare a colazione o come spuntino fuori pasto nell’arco della giornata, in ufficio o a casa. Vi propongo questa ricetta da provare assolutamente,semplice è molto buona!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 200 g di gocce di cioccolato (o tavoletta intera tagliata a pezzettini)
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero di canna
- 125 di zucchero bianco
- 1/2 bustina di vaniglia
- 1 uovo
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190° ventilato.
Prendete un contenitore e unite la farina e il bicarbonato.
In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il burro precedentemente sciolto, mescolate e unite lo zucchero di canna e poi quello bianco.
In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il burro precedentemente sciolto, mescolate e unite lo zucchero di canna e poi quello bianco.
A questo punto unite la farina e il
bicarbonato poco alla volta, aggiungete le gocce di cioccolato o i
pezzettini ricavati dalla tavoletta intera e iniziate a impastare con le
mani.
Dall’impasto ricavate delle palline non
troppo perfette, disponetele in una teglia coperta da un foglio di carta
da forno, distanziandole tra loro. Infine, infornate a 190° per 10
minuti.
Consigli- Quando dovrete sfornarli fate molta attenzione perché saranno davvero molto morbidi. Aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia o fatelo con tanta delicatezza aiutandovi con una spatola. Tranquilli non dovrete attendere tanto per poterli gustare in tutta la loro bontà!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento