giovedì 16 maggio 2013

Torta soffice alle mandorle


Ho assaggiato questa buonissima torta in una festa di compagni di classe di rayan, la torta era cosi soffice che si scioglieva in bocca senza pure essere farcita...e per la festa della mamma ho chiesta all'autore della torta "roberta" la ricetta! cosi detto cosi fatto, la ricetta è molto facile da fare ed una base perfetta per torte farcite o nature cosparsa di zucchero a velo per collazione...Ottima!

Ingredienti per un stampo 18/20cm:
  •  115g di zucchero
  •  50g di mandorle
  •  2 uova
  • 85g di burro
  • 40g fi farina 00
  • 40g di fecola maizena
  • 1 pizzico di sale
  • aroma di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito x dolci



La procedura è la seguente; avendo l'impastatrice di solito ci butto tutto dentro e ci pensa lei..hahaha normale è la mia aiutante! ma per questa volta sarà il mixer come da ricetta originale:

Nel mixer versare lo zucchero con le mandorle e girare fino a quando otterete un specie di farina granoloso, aggiungete le uova una a una girando ogni volta, poi il burro a temperatura ambiente e girare bene, setacciare insieme la farina e la fecola e versare nel mixer dando un altra bella girata, e infine aggiungere il pizzico di sale, lievito e un goccino d'aroma di mandorle (come consigliato pocchissimo!) e girare per l'ultima volta.

Imburrare e infarinare lo stampo versate l'impasto e cuocete a forno già caldo a 180° per 25/30min.
La torta è già servita!! cosi veloce....si si :)

E buon appetito

Un grazie di cuore a roberta mamma di prya!!



Posta un commento