Questa focaccia sofficissima lo trovata sul blog di una blogger food misyana, posso dire finalmente ho trovato la ricetta giusta! Mi aveva colpito la sofficità e la morbidezza della focaccia... e da quel momento non ci stavo più nella pelle per farla.. la ricetta originale prevedeva una focaccia liscia... ma per la mia versione ho preferito renderla più profumata, aggiungendo i pomodorini e origano. Appena assagiato il primo boccone sono rimasta molto molto soddisfatta e spero anche voi :)
Ingredienti per 6/8 persone:
- 250g di farina "0"
- 250g di farina "00"
- 300ml d'acqua
- 15g di lievito di birra
- 2 cucchiai d'olio evo
- 10 di sale
- 65ml d'acqua
- 65ml d'olio evo
- 15g di sale
- 100g pomodorini datterini
- origano bio
Preparazione:
In una ciotola mescolare le farine e il sale, formare una fontana centrale e aggiungere l’acqua tiepida, il lievito sciolto e l’olio evo. Mescolare l’impasto con un cucchiaio o con l'impastatrice ( nella ricetta originale si raccomanda di non impastare con le mani) fino a renderlo omogeneo.
Ungete la pasta con un filo d’olio, coprire con un panno umido e mettete a lievitare per 10 minuti
Trasferire l’impasto in una teglia con un filo d’olio, coprite e fate lievitare ancora 10 minuti.
Stendere la pasta con le mani partendo dal centro e far lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
Esercitare una leggera pressione con le ditta su tutta la superficie della focaccia. Preparate l'emulsione con l’acqua tiepida con l’olio e aggiungere il sale, cospargetela sulla focaccia e decorate con i pomodirini cercando d'infilarli bene nell'impasto cospargendo d'origano. Mettere a lievitare per altri 20 minuti.
Cuocere a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
E buon appetito!!
In una ciotola mescolare le farine e il sale, formare una fontana centrale e aggiungere l’acqua tiepida, il lievito sciolto e l’olio evo. Mescolare l’impasto con un cucchiaio o con l'impastatrice ( nella ricetta originale si raccomanda di non impastare con le mani) fino a renderlo omogeneo.
Ungete la pasta con un filo d’olio, coprire con un panno umido e mettete a lievitare per 10 minuti
Trasferire l’impasto in una teglia con un filo d’olio, coprite e fate lievitare ancora 10 minuti.
Stendere la pasta con le mani partendo dal centro e far lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
Esercitare una leggera pressione con le ditta su tutta la superficie della focaccia. Preparate l'emulsione con l’acqua tiepida con l’olio e aggiungere il sale, cospargetela sulla focaccia e decorate con i pomodirini cercando d'infilarli bene nell'impasto cospargendo d'origano. Mettere a lievitare per altri 20 minuti.
Cuocere a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
E buon appetito!!
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