Adoro tutti i dolci made in USA, facili da fare e super golosi!!! ecco a voi una super ricetta per rendere felice tutta la famiglia, il chocolate chip cookies;
Con questi ingredienti ho ottenuto 24 cookies medi:
• 125 g di burro• 125g di zucchero semolato e zucchero di canna e (metà dello zucchero bianco e metà z.canna)• farina 200g• 1 uovo• una bustina di zucchero vanigliato o estratto di baccha di vaniglia• un pizzico di sale• una 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere o qualche pizzico di bicarbonato di sodio 5g circa• 125 g di gocce di cioccolato fondente
• 50g nocciole tostate
Per primo comminciamo a sbattere il burro ammorbidito (temperatura ambiente) con lo zucchero, si dovrebbe ottenere una sorta di crema, un po schiumosa e densa . . Evitate di scaldare il burro nel microonde, questo ultimo sciolto modifica la consistenza dell'impasto.Quindi un burro morbido!!
Aggiungere l'uovo, la vaniglia, 1 pizzico di sale, il lievito per dolci o un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Amalgamare di nuovo bene tutti gli ingredienti. Mettere il recipiente in frigorifero.
Tritare le nocciole tostate, se usate una tavoletta di fondente, tagliarla a pezzetti con il coltello, evitatate di tritare con il mixer perchè si formi una polvere di cioccolato che non è quello che vogliamo, la cosa migliore e tagliare con un coltello per fare piccoli pezzi.
Prendere la preparazione del frigorifero e aggiungere farina gradualmente per evitare gli grumi, si ottiene un impasto più compatto.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato o cioccolato tritato e nocciole nel impasto e mescolare bene , non troppo, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.
Porre nuovamente in frigo almeno un'ora . Una volta che il tempo trascorso, è tempo di passare alla cottura .
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Mettere un foglio di carta da forno su una teglia .
Confezionare delle palline con l'impasto (la consistenza è come mostrato nella foto) e schiacciare leggermente con il dosso della forchetta (mantenendo la forma sferica) perchè al momento della cottura i cookies si estendono.
Cuocere per 12/15min a seconda se volete dei biscotti morbidi o più croccanti. I cookies sono pronti quando vedete che il bordo è leggermente più scuro.
Lasciateli raffredare su una griglia, poi poneteli in una scatola ermetica chiusa, si conservano fino a 10 giorni, se ne rimane ;-)
Buon appetito
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