lunedì 24 febbraio 2014

Waffle con crema al mascarpone - Gauffre à la crème mascarpone


Uuuummmmh quel profumino di burro e vaniglia che invade la cucina per la collazione o merenda gnam gnam, difficile di resistere!! i miei lupetti ne vanno matti di questi waffle e poi è cosi semplice la preparazione, serviteli con crema al mascarpone, panna montata, sciroppo d'acero, marmellate, nutella......e tanto altro

Ingredienti per 10 waffle circa:
  • 250 di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci 7g
  • 1 bustina di vaniglia o aroma
  • 40g di zucchero
  • 2uova
  • 50g di burro
  • 400ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina, lievito, zucchero, pizzico di sale e i tuorli.

Versare sul composto il burro fuso tiepido e il latte.

Montare gli albumi in neve. Incorporarli al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.

Spenellare con un po di burro la macchina dei waffle, cuocere i waffle 3-4min di ogni lato.

Crema mascarpone: 100g di mascarpone + 100ml di panna montata + 5 cucchiai di zucchero.

Servire i waffle con la crema al mascarpone e marmellata di vostra scelta.

Buon appetito



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