domenica 29 gennaio 2012

Le Boeuf a la Bourgignone

Ieri ho visto il film di Julie&Julia , mi è piaciuto molto l'originalità dell'idea in fondo di comedia e romanticismo, è un film delizioso! e vi consiglio di vederlo ne vale la pena. 

Ecco il riassunto del film preso dal sito originale
Nel film "Julie & Julia" di Nora Epron ad un certo punto c'è la preparazione del manzo stufato di cui riporto la ricetta della stessa Julia Child. Julie & Julia è una commedia brillante che è ispirata alle storie vere di due donne. La prima si chiama Julia Child ed è una donna americana che vive a Parigi e che ad un certo punto si è messa alla ricerca di qualcosa da fare, un qualcosa che la tenesse impegnata e che avesse a che fare con la sua passione per il cibo.In pochisimo tempo Julia diventa una delle più importanti e conosciute esperte di cucina e, nonostante non abbia solide basi, le sue ricette sono un vero e proprio successo, il libro che le raccoglie vende tantissime copie e le sue trasmissioni sono seguitissime, soprattutto perchè Julia ha un modo di fare divertente e stravagante che trasforma piatti complicati in ricette alla portata di tutti. L’altra donna, invece, si chiama Julie Powell, una giovane impiegata che subisce continue mortificazioni e che è alla ricerca di qualcosa che dia una svolta alla sua vita. Per questo la ragazza decide di cucinare nell’arco di un anno tutte le 524 ricette del libro “Mastering the art of French Cooking“, scritto da Julia Child e di riportare questo suo progetto su un blog che esiste ancora.


Dalle tante ricette proposte nel film c'è una in particolare che mi ha portata l'acqualina in bocca, è sarà la ricetta di oggi; che proverò a fare domani,

Le boeuf a la bourgignone


  • 1 kg di carne di manzo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 30 g di farina
  • aromi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 cl di vino rosso
  • 40 cl di brodo di carne
  • olio
  • sale
  • pepe
  • zucchero qb 

Per accompagnare ci servirà:
  • 150 g di pancetta
  • 150 g di funghi
  • 150 g di cipolline
  •  20g di burro

Come si prepara: fate a pezzetti la carne, tritate finemente le carote e la cipolla che farete soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare unendo l’aglio schiacciato e il mazzetto di aromi (salvia, rosmarino, alloro, finocchio...). Dopo un po’ sfumate con il vino, poi togliete dal fuoco, trasportate il tutto in una teglia da forno, aggiungete la farina, coprite con il brodo e portate a cottura nel forno preriscaldato. Nel frattempo rosolate le cipolline in padella, poi saltate anche la pancetta a pezzetti e da ultimo i funghi. Quando la carne sarà cotta, toglietela dal forno, scolatela e adagiatela nel piatto da portata, filtrate il sughetto e copritela con questo. 
Servite calda nei piatti accompagnata con i funghi alla pancetta. 
posetrò la foto del piatto una volta fatto.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Questo piatto è buonissimo, veramente delizioso. è ok in tutto . brava