lunedì 12 marzo 2012

Ciambella marmorizzata alla nutella


Cosa c'è di meglio di una buona ciambella fatta in casa per la colazione? questa e una delle preferite della mia piccola tribù  :)

Ci vorrà:
  • 3uova
  • 100g di burro morbido
  • 1 bustina di vaniglia
  • 120ml di latte
  • 1/2 vasetto di yogurt bianco dolce
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai colmi di nutella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
La preparazione è molto semplice:

Lavoriamo 1min  con un frullatore lo zucchero, la vaniglia e il burro , aggiungiamo le uova una a una, in una ciotola a parte settaciamo la farina e la  bustina di lievito, versiamo pian piano sullla crema aggiungendo un poco alla volta il yogurt e il latte.
Il nostro composto ora è pronto,  imburriamo e infariniamo uno stampo di circonferenza 20/22cm.

Versiamo i 3/4 del composto nello stampo, per il 1/4 restante aggiungiamoli la nutella e il cacao amaro, mescolare bene e versare in 3 lati sopra il composto di prima  senza mischiare.
Infornare a forno caldo 170° per 35min.
Buon appetit





Version française:
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre mou
  • 1 sachet de vanille
  • 120ml de lait 
  • 1/2 yaghourt blanc cremeux sucré
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 grandes cuillères bombées de nutella
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
La préparation de ce gateau est très simple:
Battre au mixer pendant 1minute le sucre, le beurre et le sucre vanillé, on ajoute les oeufs un à un sans arreter de mélanger.

Dans un autre récipient  on passe la farine et la levure au tamis pour éliminer tous les grumeaux, on ajoute au  mélange crème petit à petit la farine en alternant avec le lait et le yaghourt. Tenir de coté.
Beurrer et fariner un moule de 20/22cm de diametre, versez-y les 3/4 du mélange, et pour le 1/4 restant ajoutez-y la nutella et le cacao amer. Verser en 3 parties sur le mélange précedent sans remuer.
Mettre a cuire au four préchauffé a 170° pendant 35min.
Bon appétit

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