martedì 13 marzo 2012

Marmellata di fragole

Marmellata di fragole

Le fragole sono le prime delizie di questa stagione,  mi piaciono cosi tanto che le faccio in tutte le maniere o quasi (marmellata, bavarese, coktail, crostatine di frutta.... ) Avendo atto delle crepe per merenda ieri, ho pensato che ci vuole una buona marmellatina.

Allora per una vasetto di 250g circa di marmellata serve:
  • 300g di fragole mature
  • 120g di zucchero
  • 8g di pectina (fruttapec di cameo)

Cominciamo a strelizzare i vasetti con i coperchi, porgendoli in acqua bollente per almeno 5min. Dopo di che lasciarli asciugare con l'apertura in giù senza passare nessun strofinaccio all'interno.

Dopo avere misurato gli ingredienti, lavare e tagliare le fragole a pezzeti, se volete una marmellata più fine frullateli (come ho fatto io). Mischiamo la pectina con lo zucchero che aggiungeremo alle fragole a freddo.

Mischiare bene e portare ad ebolizione per circa 10min. fino a vedere la schiuma che si forma sopra, a questo punto la marmellata è pronta. Versare ancora bollente nel vasetto sterilizzato, chiudere bene e capovolgere più volte per circa 5min.
Il vasetto puo' essere conservato a lungo in temperatura ambiente, si conserva in frigorifero dopo l'apertura.
Buon appetito
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