lunedì 12 marzo 2012

Pasta da spalmare al mascarpone



Per cambiare delle solite marmellate o nutella, ecco una ricetta semplicissima e sopratutto molto buona.
Potete spalmarla sopra un panino, farcire crepe e dolci, e si conserva a lungho.

Per gli ingredienti serve:
  • 200g di mascarpone fresco
  • 125g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di panna fresca
Versare lo zucchero in un pentolino su fuoco basso per qualche minuto finchè  si sciolgi e diventi di colore dorato tipo caramello, ritirare del fuoco e versare il cucchiaio di panna caldo e il mascarpone ben amalgamato, mescolare bene il composto e rimettere sul fuoco per addensare.
Ragiunti la consistenza di una pasta densa, versare in un contenitore ermetico, si conserva nel frigo per diversi giorni.

Buon appetito

Version française:
Pour la pate a tartiner au mascorpone il vous servira:
  • 200g de mascarpone
  • 125g de sucre semoule
  • 1 cuillère a soupe de crème fraiche
Verser le sucre dans une casserole et laisser fondre sur feu doux pendant quelques minutes afin d'obtenir un caramel doré.
Hors du feu ajoutez-y la cuillère de crème chaude et le mascarpone, fouettez bien le mélange pour que ça soit homogène et remettre sur feu pour epaissir la crème, une fois obtenu la consistence d'une pate.
Verser directement dans une boite lavée et hermetique pour conserver votre pate à tartiner pendant plusieurs jours au frigo.

Bon appétit
Je remercie l'auteur du, blog touche2saveurs pour cette recette.
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