lunedì 10 dicembre 2012

Crema di patate ai porri





In queste serate fredde, per riscaldarmi, mi piace cominciare la cena con un crema di verdure, nutriente, facile e veloce. 
Per oggi vi propongo una crema delicata di patate ai porri, perfetta per grandi e piccoli, e perché non viziare anche i neonati appena svezzati ;)....poi sarete nei guai come me :)

Ingredienti:
  • 2 patate medie
  • 3 gambi di porro
  • 750 ml d'acqua
  • 2 cucchiai di brodo granulare vegetale
  • 3 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
Cominciamo a lavare e pelare le patate, tagliamoli a cubetti, laviamo i porri e usiamo solo la parte bianca, tagliamoli a rondelle, versare in un pentola l'acqua, il brodo, le patate e i porri. Portare a ebollizione per quindici min. circa. Verificate che le patate sono ben cotte, con il frullatore a immersione frullare il tutto. Versare la panna e dare una mescolata,  ed è pronta la nostra crema.

Accompagnate con pezzetti di pan raffermo tostato in padella con un filo d'olio e una spolverata di aglio asseccato.

Buon appetito
Posta un commento