Ciao amici,
finalmente un momento per scrivere il post per la torta fatta al compleanno de
mio marito! La torta è una bomba cioccolatosa al praliné!! la base molto simile
alla torta soffice alle mandorle che ho modificato leggermente e con l'aggiunta di
farcia alla panna, praliné e ganache al cioccolato. Un po' calorica ma ne vale la pena :)
Ingredienti
per un stampo 18/20cm:
Per la base:
- 120g di zucchero
- 50g di mandorle
- 2 uova
- 80g di burro
- 30g fi farina 00
- 30g di fecola maizena
- 20g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- aroma di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito x dolci
Per la
farcitura:
- 250ml di panna
- 4 cucchiai di zucchero
- 150g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna
- 1 cucchiaio di burro
- 80g di mandorle caramellate (chiamato anche praline)
Nel
mixer versare lo zucchero con le mandorle e girare fino a quando otterrete un
specie di farina granuloso, aggiungete le uova una a una girando ogni volta,
poi il burro morbido a temperatura ambiente e girare bene, setacciare insieme
la farina, la fecola e il cacao amaro e versare nel mixer dando un altra
girata, infine aggiungere il pizzico di sale, il lievito e un goccino
l'aroma di vaniglia e girare per l'ultima volta.
Imburrare e
infarinare uno stampo di 20/22 cm, versate l'impasto e cuocete a forno
già caldo a 170° per 25/30min.
Nel fra tempo, montiamo la panna in chantilly con lo zucchero e porla nel frigo.
Nel fra tempo, montiamo la panna in chantilly con lo zucchero e porla nel frigo.
Preparare la
ganache sciogliendo il cioccolato con la panna e il cucchiaio di burro in
bagno-Maria o nel microonde.
Dopo
avere lasciato raffreddare un po’ la torta, tagliarla in 2 dischi
versando la metà della ganache al cioccolato su tutta la superfice.
Tritare con il mixer o il matarello 40g di mandorle caramellate e cospargerli sopra il cioccolato, aggiungere sopra la panna cercando di livellarla bene. Coprire con l'altro disco e versare la ganache restante decorando i bordi con le mandorle caramellate restanti.
Tritare con il mixer o il matarello 40g di mandorle caramellate e cospargerli sopra il cioccolato, aggiungere sopra la panna cercando di livellarla bene. Coprire con l'altro disco e versare la ganache restante decorando i bordi con le mandorle caramellate restanti.
Buon
appetito
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