martedì 25 giugno 2013

Il charmisù

 
charmisù by missitchen



Tutto nasce dal mio amore per la charlotte alle fragole e la delicatezza del tiramisù, con questa ricetta ho cercato di unirli in un dolce unico che di nome: Charmisù! E come promesso ecco la ricetta passo per passo per avere un dessert di successo.
 

Ingredienti per 4/6 persone:
500 g di biscotti (savoiardi)
500 grammi di fragole
3 uova
125g di zucchero
250g di mascarpone
200 ml di panna

Ingredienti per lo sciroppo di fragola:
200g fragole
100 gr di zucchero
300 ml di acqua
2 cucchiai di limone

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo totale: 40 minuti + 3 ore in frigorifero
Preparazione:

Iniziamo a preparare lo sciroppo: 

Frullare le fragole con lo zucchero e versare con l'acqua e il limone in una casseruola e fate bollire fino a quando non si addensa, spegnere e lasciare raffreddare.

Iniziate ora a preparare la crema al mascarpone ... separare i tuorli dagli albumi;

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non è spumoso, aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente.
Aggiungere gli albumi a neve e la panna montata precedentemente al composto di uova zucchero e mascarpone . Mescolate delicatamente e metterlo in frigorifero

Immergere i savoiardi nello sciroppo di fragole e posto come base in uno stampo di 22/24 cm. i ssavoiardi devono essere alti come il bordo dello stampo,immegeteli nello sciroppo di fragola su un lato, quindi disporre intorno allo stampo con la parte zuccherata esteriormente.

Versare uno strato di crema al mascarpone sul fondo. Coprire la crema con fragole tagliate in quarti, lasciando da parte alcuni per decorare la torta.

Coprire con un altro strato di savoiardi imbevuti di sciroppo di fragola.

Terminare con uno strato di crema al mascarpone.



 

Decorare con le fragole che avete messo da parte e conservare in frigorifero per almeno 3 ore.
Buon appetito!

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