Avete sempre desiderato mangiare questi famosi dolcetti francesi, ma non le trovate nei negozi, ovvero per i costi?? oggi vi mostrerò passo a passo come si fanno dei buonissimi macaron, ci vuole solo un po' di pazienza e ne sarete felici del risultato.
Per 20/25 macarons medi serve:
- 3 albumi d'uova (circa 100g)
- 125g di polvere di mandorle
- 180g di zucchero a velo
- 30g di zucchero semolato
- colorante alimentare liquido o in polvere (colore di vostra scelta)
Per la ganache al cioccolato:
- 100g di cioccolato
- 100ml di panna fresca
- 15g di burro
- 30g di torrone
Video step by step per la preparazione
le teniamo a temperatura ambiente per 1 ora.
Mixare lo zucchero velato con la polvere di mandorle, è molto importante di ottenere una polvere sottilissima, passare nel setaccio per filtrare bene e avitare gli grumi.
Montare gli albumi in neve con un pizzico di sale e aggiungere gradualmente i 30g di zucchero semolato.
Versare pian piano il misto (zucchero e mandorle) sulla meringua e mischiare delicatamente con la marise o la spatola.
Versate 3 a 5 gocce di colorante alimentare. ora il composto è pronto.
Riempire la tasca da pasticciere del composto, sopra una teglia ricoperta di carta forno e fare dei piccoli cerchi regolari (non troppo grandi perché la pasta essendo un po' fluida si stende facilmente).
Lasciare crostare in temperatura ambiente per circa 2ore.
Cuocere a forno caldo 12/15min. a 160° secondo il vostro forno.
Usciti dal forno, lasciare raffreddare e staccarli uno a uno delicatamente.
Prepariamo la ganache al torrone;
Sciogliere il burro con il cioccolato e la panna in bagno maria o micronde. Lasciare raffreddare completamente mettere nel frigo per 30min. la ganache deve essere di consistenza solida e morbida.
Riempiamo la sac a poche con la ganache, decoriamo il lato piatto del macaron con la crema al cioccolato e attacchiamo l'altro macaron. et voilà les jeux sont fait! Ora potete degustare i vostri peccati di gol :)
Version française:
Ingrédients pour 20/25 macarons
- 3 blancs d’œuf (100g)
- 180g de sucre glace
- 125g de poudre d'amnde
- 30g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire liquide ou en poudre
- 100g de chocolat noir
- 100ml de crème fraiche
- 15g de beurre
- 30g de poudre de nougat aux amandes
- Utiliser des blancs d’œufs « vieillis de 2 jours au frigo ». Les sortir du frigo 1 heure avant afin qu’ils soient à température ambiante.
- Torréfier la poudre d'amandes : l’étaler sur une plaque et enfourner à 150 °C pendant 5/7min. Attention, cela ne doit pas brunir.
- Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes torréfiée, mixer finement puis tamiser.
- Verser les blancs dans le bol du robot avec une légère pincée de sel et battre à faible vitesse afin de « casser » les œufs. Quand le mélange devient mousseux, ajouter une cuillère à soupe de sucre, augmenter la vitesse puis verser progressivement le restant de sucre en poudre.
- Fouetter en neige ferme et ajouter votre colorant alimentaire.
- Ajouter dans vos blancs d’œufs montés le mélange poudre d'amandes et sucre glace.
- Remplir votre poche à douille et faire des petits tas sur votre plaque à macarons en silicone placée sur une plaque de cuisson (plutôt qu'une grille). Faire attention à l’uniformité des tas.
- Laisser crouter pendant 2 heures.
- Allumer votre four à 160 °C et mettre une plaque (si possible 2) en bas de votre four cela permet une jolie collerette.
On prepare la ganache au chocolat, dans une terrine on met tous les ingrédients sur bain-marie ou 1 min au micronde. Bien mélanger pour omogeniser tous les élements et laisser refoidir pendant 30min au frigo.
Remplir la poche a douille de la ganache et farcir les macarons du coté plat et recouvrir d'un autre macaron.
Voila c'est pret, vous pouvez fondre de plaisir :)
1 commento:
Adoro i macaron in tutti gusti, proverò questi senza dubbio.
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