sabato 23 giugno 2012

Il mio tiramisù

Tiramisù





A chi non piace il tiramisù, alza la mano! Io sono una golosona e il tiramisù non può mancare nelle mie ricette, ecco come lo faccio, un dolce leggero è molto cremoso. Lasciatevi tirarsi su!

Gli ingredienti per 6/8 persone:
  • Una confezione di Pavesini
  • 250g di mascarpone
  • 200ml di panna fresca
  • 90g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tasse di caffè
  • 20g cacao amaro

Preparazione della crema:
Separare gli albumi dei tuorli, in una ciotola aggiungere i tuorli allo zucchero e montare con lo sbattitore, fino ad ottenere un crema spumosa e chiara, aggiungere delicatamente con la spatola il mascarpone.
In un altro recipiente montare la panna, a parte montare gli albumi in neve con un pizzico di sale.

Aggiungiamo la panna alla crema di mascarpone delicatamente seguendo con gli albumi montati.

Prendere un recipiente abbastanza grande, quadrato preferibilmente, inzuppare gli pavesi nel caffè e disporli direttamente, coperto tutto il fondo versare la meta della crema, ripetere l'operazione con i Pavesini, versare la crema restante e spolverare con il cacao amaro.
Mettere in frigo per almeno 3 h, il tiramisù sarà migliore se viene fatto la sera prima.

Regalatevi e buon appetito


Posta un commento