Per un aria
di vacanza ho scelto questa deliziosa ricetta, il dessert più conosciuto in
portogallo, sono delle tortine incredibilmente morbide e irresistibilmente
buone !! E ci vuole poco per farle.
Per 8 persone:
- 1 pasta sfoglia
- 300 ml di panna
- 220 ml di latte intero fresco
- 4 tuorli
- 1 uovo
- 120g di zucchero
- 35g di amido di mais "Maizena"
- 1 stecca di vaniglia o bustina
Preparazione:
In una
casseruola portare ad ebullizione la panna, il latte e la vaniglia. Lasciate
riposare qualche minuto per l'infusione della stecca di vaniglia.
Aggiungete
lo zucchero e la maizena e mescolare bene. Portare a fuoco basso senza smettere
di mischiare otterrete cosi un crema densa, lasciare raffreddare un po'. Una
volta aggiunta la temperatura tiepida aggiungere l'uovo e i tuorli uno alla
volta, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Arrotolare
la pasta sfoglia su se stessa a forma di un budino lungo, tagliatela a rondelle
di 2 cm di larghezza. Disponete questi basi di sfoglia dentro i pirottini di carta "disposti dentro uno stampo a muffin" o
stampi in silicone, sistemateli bene e versate la crema riempendo i 3/4 dello
stampo, perché questi dolci hanno tendenza a gonfiarsi al momento della
cottura.
Cuocere a
forno caldo 200° per 20min circa (la cottura varia a seconda della misura che
avete scelto)
Una volta
cotti, spennellare con un po' di marmellata d'albicocca o sciroppo e mettere
nel frigorifero prima di gustarli.
Buon
appetito
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