lunedì 18 giugno 2012

Panzerotti Senegalesi alle erbette e pesce





Ho provato questi deliziosi panzerotti d'origine senegalese e devo dire che sono veramente buoni, uno tira l'altro, perfetti per un apperitivo o per una cena sfiziosa ai sapori del Senegal. I miei bimbi non vanno matti per il pesce, ma questa volta le hanno divorati tutti!! :)

La ricetta:
La psata a panzerotti:
  • 250g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 25g di burro
  • un po' d'acqua tiepida

Per la farcitura:
  • 180g di pesce bianco (platessa, merluzzo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe
  • olio d'oliva
  • qlc erba cipollina
Salsa al pomodoro:
  •  2 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 peperoncino
  • sale
Per preparare la pasta:





Setacciare la farina, aggiungete il lievito e il burro morbido, lavorare bene con le mani. Aggiungere l' uovo sbattuto e il sale. Versare l'acqua a poco a poco fino ad ottenere una palla . Lavorare bene qlc minuto fino a che diventi morbida e flessibile. Coprire e lasciare lievitare.

Cuocere il pesce in padella con sale e pepe, tritare il mazzetto di prezzemolo e erba cipollina , 2 spicchi d'aglio, pepe in una ciotola del robot e frullare bene il tutto. Aggiungere il pesce, dare un altro giro con il frullatore. Season.

Lavare e tagliare e i pomodori ,tritare lo scalogno. Scaldare l'olio d'oliva,  soffriggere lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i pomodori tagliati e il peperoncino, fate cuocere per altri 10min  a fuoco basso . Regolare il condimento. Frullare il tutto.

Scaldare l'olio per friggere. Stendere la pasta con un po' di farina a spessore di 2 a 3mm, disegnare dei cerchi , mettere la farcitura in mezzo e chiudere a mezza luna con le dita, procedere per il resto della pasta. Friggere i panzerotti e disporli su carta assorbente, per togliere l'eccesso d'olio.
Servite con accompagnato della salsa al pomodoro e una buona insalata.



Buon appetito

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