Ho provato
questi deliziosi panzerotti d'origine senegalese e devo dire che sono veramente
buoni, uno tira l'altro, perfetti per un apperitivo o per una cena sfiziosa ai sapori del Senegal. I miei bimbi non vanno matti per il pesce, ma questa
volta le hanno divorati tutti!! :)
La ricetta:
La psata a
panzerotti:
- 250g di farina tipo 00
- 1 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 25g di burro
- un po' d'acqua tiepida
Per la
farcitura:
- 180g di pesce bianco (platessa, merluzzo)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- sale, pepe
- olio d'oliva
- qlc erba cipollina
Salsa al
pomodoro:
- 2 pomodori
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 peperoncino
- sale
Per
preparare la pasta:
Setacciare la farina, aggiungete il lievito e il burro morbido, lavorare bene con le mani. Aggiungere l' uovo sbattuto e il sale. Versare l'acqua a poco a poco fino ad ottenere una palla . Lavorare bene qlc minuto fino a che diventi morbida e flessibile. Coprire e lasciare lievitare.
Cuocere il pesce in padella con sale e pepe, tritare il mazzetto di prezzemolo e erba cipollina , 2 spicchi d'aglio, pepe in una ciotola del robot e frullare bene il tutto. Aggiungere il pesce, dare un altro giro con il frullatore. Season.
Lavare e tagliare e i pomodori ,tritare lo scalogno. Scaldare l'olio d'oliva, soffriggere lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i pomodori tagliati e il peperoncino, fate cuocere per altri 10min a fuoco basso . Regolare il condimento. Frullare il tutto.
Scaldare l'olio per friggere. Stendere la pasta con un po' di farina a spessore di 2 a 3mm, disegnare dei cerchi , mettere la farcitura in mezzo e chiudere a mezza luna con le dita, procedere per il resto della pasta. Friggere i panzerotti e disporli su carta assorbente, per togliere l'eccesso d'olio.
Servite con accompagnato della salsa al pomodoro e una buona insalata.
Buon appetito
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