Questa torta
è capitata cosi per caso, ho usato quello che mi era rimasto nel frigo, ho
ottenuto una torta all'aspetto tropicale (la mia voglia d'andare al mare
forse!) buona e molto leggera.
Ingredienti
per la pasta frolla:
- 200g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 100g di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
- 100g di burro
- 1 pizzico di sale
Per la
crema:
- crema pasticcera
- 80g di ricotta
- stecca di vaniglia
Per la
guarnizione:
- 125g di lamponi
- alchechengi
- 50g di cioccolato fondente + 3 cucchiai di panna
Preparazione:
Cominciamo a
preparare la pasta frolla, io la faccio cosi e viene molto meglio, sbattere
l'uovo con lo zucchero fino a che diventi chiaro, a parte mischiare la farina
con il burro e il pizzico di sale, andiamo poi ad amalgamare le 2 preparazioni
insieme unendo con l'uovo, formare una pallina e mettere nel frigo per 30min.
Prepariamo
la crema pasticcera come mostrato nel post, quando la crema è pronto lasciamola
raffreddare per qualche minuto, e andremo poi ad aggiungere la ricotta,
amalgamare bene e tenere a parte.
Stendere la
pasta frolla nella tortiera, definire i bordi, bucare il fondo con la forchetta
e cuocere a forno caldo 180° per 20min circa.
Versiamo la
crema sulla torta e rimettere nel forno solo per qualche minuto, questa
operazione aiuta la crema a restare più asciutta, lasciare raffreddare.
Sciogliere
il cioccolato fondente con la panna, tuffare l'estremità del alchechengi nel
cioccolato, mettere al centro i lamponi, l'alchechengi, e decorate del resto
del cioccolato fondente.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento