In Marocco
sono considerati i nostri peccati di gola!! Le briwate sono dei triangolini
fragranti con un delizioso ripieno di carne e spezie, esistono diversi varianti
(pollo, manzo, pesce, frutti di mare.... ) sono croccanti e saporiti,
perfetti per l'aperitivo o come antipasto.
Attenzione
quando si comincia è difficile di resistere :) !!
Gli
ingredienti:
- 10 fogli di pasta filo
- 1 petto di pollo (300g circa)
- 1 cipolla media
- sale, pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di formaggio tipo edamer
- 4 cucchiai di salsa besciamella
- 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
- 3 cucchiai di burro fuso
Preparazione:
In una
padella, scaldiamo l'olio e facciamo rosolare la cipolla tritata finemente fino
a che non diventi trasparente, aggiungere il pollo tagliato a piccoli dadini, 1
pizzico di sale e una manciata di pepe, il prezzemolo tritato, e continuare la
cottura, fino al punto che la salsa sia asciutta e il pollo dorato.
Versare in
una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato con la salsa besciamella,
mescolare bene.
Stendere la pasta filo, tagliare delle striscioline sulla lunghezza e di 5cm di larghezza, spennellarla con il burro,come mostrato mettere all'inizio la quantità circa di un cucchiaio grande, andare a chiudere in zig zag come mostrato nella foto, chiudere l'estremità con del pasta con (3 cucchiai di farina con 2 cucchiai d'acqua).
Disporre su una teglia, infornare a forno caldo 180° per 15min circa.
Servite con una bella insalata e buon appetito
Non mancate la prossima ricetta delle briwate con carne di manzo e funghi.
NB/ la pasta filo la troverete nei negozi di alimentari orientali e cinesi frescha o surgelata.
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