lunedì 28 maggio 2012

Briwate al pollo



In Marocco sono considerati i nostri peccati di gola!! Le briwate sono dei triangolini fragranti con un delizioso ripieno di carne e spezie, esistono diversi varianti (pollo, manzo, pesce,  frutti di mare.... ) sono croccanti e saporiti, perfetti per l'aperitivo o come antipasto. 
Attenzione quando si comincia è difficile di resistere :) !!

Gli ingredienti:
  • 10 fogli di pasta filo
  • 1 petto di pollo (300g circa)
  • 1 cipolla media
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50g di formaggio tipo edamer
  • 4 cucchiai di salsa besciamella
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
  • 3 cucchiai di burro fuso
Preparazione:

In una padella, scaldiamo l'olio e facciamo rosolare la cipolla tritata finemente fino a che non diventi trasparente, aggiungere il pollo tagliato a piccoli dadini, 1 pizzico di sale e una manciata di pepe, il prezzemolo tritato, e continuare la cottura, fino al punto che la salsa sia asciutta e il pollo dorato.

Versare in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato con la salsa besciamella, mescolare bene.




Stendere la pasta filo, tagliare delle striscioline sulla lunghezza e di 5cm di larghezza, spennellarla con il burro,come mostrato mettere all'inizio la quantità circa di un cucchiaio grande, andare a chiudere in zig zag come mostrato nella foto, chiudere l'estremità con del pasta con (3 cucchiai di farina con 2 cucchiai d'acqua).

Disporre su una teglia, infornare a forno caldo 180° per 15min circa.
Servite con una bella insalata e buon appetito

Non mancate la prossima ricetta delle briwate con carne di manzo e funghi.

NB/ la pasta filo la troverete nei negozi di alimentari orientali e cinesi frescha o surgelata.

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