martedì 22 ottobre 2013

Savarins express



Ingredienti:

  • 3uova

  • 50g di burro

  • 100g de sucre

  • 100g de farine

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 bustina di vanillina

Per la bagna:  

  •  500ml d'acqua

  • 100ml di rhum  

  •  200g di zucchero

  Per farcire:

Panna montana zuccherato e frutti rossi per decorare


 Preparazione:

In una terina, separare gli albumi dei tuorli. Montare gli albumi in neve con un pizzico di sale.

In un altro recipiente versare lo zucchero ai tuorli e montare fino a ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere a questo ultimo  il burro morbido, la farina , il lievito e la vanillina.

Aggiungere delicatamente al composto gli albumi montati in neve.

Versare l'impasto nei stampi individuali imburrati e infarinati, cuocere a forno caldo a 180° per circa 15min.

Preparare la bagna: bollire l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco e versare il rhum.Mescolare.

Bagnate i savarin immergendoli nella bagna ancora tiepida, quindi trasferiteli su di una griglia a scolare dalla bagna in eccesso.

Farcite i savarin nel centro con la panna montata e decorate con frutti rossi.

Buon appetito! 

 

 

 

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