Per farcire i vostri dolci ecco la ricetta della crema pasticcera:
- 20g di maizena
- 250ml di latte
- 2 tuorli d'uova
- 60g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia o bustina
Fate bollire il latte in una capiente casseruola con la stecca di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, molto bene fino a ottenere una crema spumosa e biancastra versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la maizena setacciata.
Lasciate raffreddare la crema prima di farcire i vostri dolci.
Consiglio:
Potete usare l'aroma di vanillina in polvere o liquido, la crema pasticcera puo' essere conservata nel frigo chiusa in una scatola ermetica per 3 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento