Torta paradiso al latte |
Torta paradiso al latte |
Ingredienti per 6/8 persone circa:
Per il pan di spagna:
- 4 uova
- 120g di zucchero
- 120g di farina per dolci
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema al latte
- 500 ml di latte fresco intero
- 200 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di miele
- 1 bustina di vaniglia
- 40g di maizena
- 100g di zucchero semolato
Preparazione:
Cominciamo a preparare il pan di spagna, sbattiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 8/10min, otterete una crema chiara e spumosa, con una spatola aggiungete la farina settaciata con il lievito per i dolci, e mescolate dal basso verso l'alto, findo ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate nello stampo 24cm. Cuocere a forno caldo 170° per 12min.
Nel fratempo prepariamo la crema al latte, in una terrina versare l'amido di mais e lo zucchero.
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, e versarlo sull'amido e zucchero, mescolare energicamente con la frusta. Rimettere ad ebollizione per addensare la crema.
Quando sarà fredda coprirla con la pellicola e ponerla nel frigo.
Montare la panna con lo sbatittore in chantilly con i 3 cucchiai di miele.
Mescolare le due creme, la crema al latte con la panna delicatamente.
Tagliare la torta in due dischi orizzontali, fracire con la crema preparata, ricoprire e lasciare raffredare nel frigo per almeno 4 ore, meglio si tutta la notte.
Prima di servire spolverare di zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito
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