domenica 20 maggio 2012

Torta paradiso al latte

Torta paradiso al latte

Torta paradiso al latte
Questa squisita torta, morbidissima e delicata, somiglia tanto alla merendina fresca della kinder "paradiso" a differenza questa torta è ricca solamente di ingredienti genuini e freschi. Perfetta per tutta la famiglia,  la farcitura con una morbida e fresca crema al latte li da un gusto inconfondibile!!!


Ingredienti per 6/8 persone circa:
Per il pan di spagna: 
  • 4 uova
  • 120g di zucchero
  • 120g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema al latte
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 bustina di vaniglia
  • 40g di maizena
  • 100g di zucchero semolato

Preparazione:
Cominciamo a preparare il pan di spagna, sbattiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 8/10min, otterete una crema chiara e spumosa, con una spatola aggiungete la farina settaciata con il lievito per i dolci, e mescolate dal basso verso l'alto, findo ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate nello stampo 24cm. Cuocere a forno caldo 170° per 12min.



Nel fratempo prepariamo la crema al latte, in una terrina versare l'amido di mais e lo zucchero.

In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, e versarlo sull'amido e zucchero, mescolare energicamente con la frusta. Rimettere ad ebollizione per addensare la crema.
Quando sarà fredda coprirla con la pellicola e ponerla nel frigo.



Montare la panna con lo sbatittore in chantilly con i 3 cucchiai di miele.
Mescolare le due creme, la crema al latte con la panna delicatamente.

Tagliare la torta in due dischi orizzontali, fracire con la crema preparata, ricoprire e lasciare raffredare nel frigo per almeno 4 ore, meglio si tutta la notte.

Prima di servire spolverare di zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito







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