SEMPLICI REGOLE PER CUCINARE SANO E LEGGERO
Se
volete perdere peso o mantenere la forma
acquisita dopo grandi sforzi, non esite
un posto migliore per mangiare se non a
casa propria.
Sfortunatamente
molti di noi hanno l’ abitudine di
mangiare al ristorante o di comprarsi
pasti pronti in tavola calda. Non
serve di certo un professore di
matematica per calcolare quanto tutto
questo incide sia sul nostro portafogli
che sulla nostra bilancia.
Ne
spesso e volentieri, vedere aumentare il
propio peso e peggiorare la propia
salute, risulta un buon deterrente nei
confronti di coloro, uomini e donne, che
detestano cucinare.
“Sono
stanca”,”non mi va di cucinare” o
“è troppo tardi per cucinare a
casa” sono le scuse più frequenti per
entrare in un ristorante.
Ad
essere incriminati sono soprattutto i
condimenti usati nei ristoranti, che per
rendere più gustosi i piatti serviti,
non lesinano di certo i grassi. Ben
intesi che qualche cena fuori con gli
amici è sempre ben gradita e
soprattutto è sicuramente un buon
momento di convivialità, quello che
dobbiamo evitare è di esagerare. Una o
due cene fuori alla settimana, mangiando
con un pochino di moderazione, fa bene
al nostro spirito senza danneggiare
troppo il nostro fisico.
Non
si può prescindere, per mangiare sano
bisogna eliminare le costose cene fuori
e mangiare quello che abbiamo
appositamente messo dentro il
frigorifero di casa, in questo modo
avremo eliminato per metà il problema
sia per il nostro portafogli che per la
bilancia.
Daltronde
solo cucinando noi stessi possiamo avere
la certezza di che cosa contengano i
cibi che mangiamo. Ciascuno di noi può
con piccoli accorgimenti preparare con
poco tempo e facilmente un pasto sano,
leggero e gustoso.
Non
importa quanto si è pratici in cucina,
basta seguire alcune dritte e il gioco
è fatto :
-
Cucinate piatti semplici : soprattutto se avete poco tempo per stare davanti ai fornelli. Un pesce bollito o anche al forno con delle verdure come contorno è sicuramente una cena fantastica.
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Chi compra le verdure oggi? Costruitevi un team! Pensate a cosa volete mangiare, fate una lista e dividetevi i compiti con i propi familiari. Tutti quanti dovrebbero essere coinvolti in qualche modo.
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Programmate i vostri menù con cibi sani e naturali : una bistecca può essere consumata in pochi minuti, mentre dei gamberi al forno accompagnati da due tipi diversi di verdure come broccoli e insalata mista, comportano una masticazione più lunga. Non sottovalutate mai la componente emozionale e psicologica dei pasti.
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Non mentite al vostro fisico : leggete bene le etichette dei cibi che comprate e selezionate quelli più sani per voi stessi.
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Contenete le Porzioni dei pasti e fate Spuntini : per riuscire a mangiare le giuste porzioni nei pasti principali è fondamentale fare degli spuntini sia a metà mattina che nel pomeriggio.Questa abitudine ci evita di arrivare a pranzo o cena con una fame spropositata e quindi abbuffarci a dismisura e nello stesso tempo ci fornisce le energie per non avvertire stanchezza e spossatezza durante il giorno.Un consiglio è quello di usare per questo scopo la frutta.
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Incrementate gli Alimenti ricchi di Fibbra : la fibbra è fondamentale per il benessere del nostro apparato digerenre.Oltre a frutta e verdure, la possiamo trovare nei cereali (meglio se integrali), ma anche nei legumi come fagioli, ceci e piselli.La quantità raccomandata giornalmente di fibbra è di 25-30gr..Pertanto una buona dieta è in grado di soddisfarne il fabbisogno giornaliero senza ricorrere ad integratori.da Miedieta
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