Eccomi di ritorno amici, dopo un assenza dovuta alle feste, bimbi ammalati, e un po' di impegni.....ora voglio condividere con voi una nuova ricetta, una golosissima torta al cioccolato, molto facile da fare.
Gli ingredienti:
- Pan di spagna 1/2 quantità della ricetta qui
- 240ml di panna
- 80g di formaggio philadelphia
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- aroma di vanigliao 1/2 bustina
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di zucchero + 100g d'acqua per lo sciroppo
Preparazione:
Preparare il pan di spagna come spiegato qui, usando solo la meta degli ingredienti. (avrete di uno stampo di 18-20cm).
Montare 200ml di panna e aggiungere il formaggio continuare a mescolare con lo sbatittore , aggiungere lo zucchero e l'aroma alla vaniglia.
Preparare lo sciroppo versando in un pentolino lo zucchero con l'acqua e portare ad ebolizione per qualche minuto.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria con 40ml di panna.
Ora tutti gli elementi sono pronti e possiamo comporre la torta. Tagliamola verticalmente nel mezzo per ottenere 2 dischi identici. Amorbiditela con lo sciroppo preparato(deve essere impregnata tutta ma non troppo bagnata).
Con un cucchiaio versate un po di cioccolato fuso sul pan di spagna, riempire la tasca a pasticcere con la crema al formaggio e guarnire la torta fino a ricoprire tutto il disco. Ricopritela con l'altra metà, versate il cioccolato fuso e lasciatelo difondersi delicatamente su tutta la torta.
Servite la torta cioccolatosa con un ciufetto della crema al formaggio rimanente.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento