Questa
pietanza è una specialità marocchina, preparata nella mia regione a Casablanca,
è un piatto che viene preparato per il nostro natale, come anche il semolino
bollito e servito con burro, cannella e miele per il dessert. Un altro modo per
gustare la zucca.
Gli ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo intero di 1.200kg circa
- 2 cipolle grande
- sale, pepe, zenzero, curcuma
- 1 bustina di zafferano
- 1/4 bicchiere d'olio d'oliva
- 700g di zucca napoletana
- 10g di burro
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- la punta di un cucchiaino di cannella fresca
- un po' di sesamo per decorare (facoltativo)
La preparazione:
Lavate e pulite bene internamente il
pollo e farcitelo con mezzo spicchio d'aglio, in un tegame fare rosolare per
qualche minuto le cipolle tagliate a pezzetti nel 1/4 bicchiere d'olio d'oliva,
aggiungere il pollo tagliato a pezzi (2 pezzi di cosce e 2 pezzi del
busto), sale, pepe, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di zenzero, la
bustina di zafferano, rosolate di tutte le parti, e infine versate l'acqua (2
bicchieri medi circa) e coprite, procedete la cottura per 30min. a fuoco basso.
Ascendere il grill a 180°.
Lavate la zucca, tagliatela a
cubetti senza la buccia, e bollitela per 10 min. in acqua bollente.
Scolatela, schiacciando l'eccesso
dell'acqua.
Sciogliete il burro con il miele, lo
zucchero di canna, la cannella, versate i pezzi di zucca e lasciare su fuoco
basso a caramellare, dopo circa 12/15min la zucca risulta leggermente più
scura, asciutta e ben caramellata, è pronta!
Tempo trascorso di cottura del
pollo, disponetelo su una teglia e infornatelo per 10min. sotto grill per
formare la crosticina croccante. Lasciare ridurre la salsa a fuoco basso fino a
evaporazione completa dell'acqua.
Servite il pollo nel piatto con la
salsa, la zucca caramellata , e decorate con il sesamo (scaldato in padella) ma
io ho preferito senza.
Buon appetito
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