giovedì 11 ottobre 2012

Bavarese al cioccolato fondente e bianco




Per il compleanno della mia cara suocera, li ho preparato questa deliziosa torta tutta al cioccolato....... non potevo farla più felice!!! che ne dite??? chi non ha l'acquolina in bocca ;-) leva la mano!

Ingredienti:
  • Pan di spagna (utilizzate metà degli ingredienti)
  • 250ml di panna fresca
  • 50g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato fondente + 50ml di panna
  • 100g di cioccolato bianco+ 50ml di panna
  • 2 fogli di gelatina 
  • 30g di zucchero
  • Pavesini
  • 50g di cioccolato al latte per decorare+ 2 cucchiai di panna
  • 30g di mandorle affettate grigliate
Dopo che il pan di spagna è stato cotto e raffreddato, tagliamolo in mezzo per ottenere 2 dischi, in questo caso avremo bisogno di un disco solo  (l'altro possiamo tenerlo nel freezer).
Disponetelo d'entro uno stampo alto ed apribile a circonferenza di 20cm. se volete potete inumidire il pan di spagna con un po' di sciroppo di acqua e zucchero.

Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina in foglie. 
Montare la panna fresca in chantilly con lo zucchero, aggiungerli il mascarpone, amalgamare bene e tenere nel frigorifero.

Sciogliere in bagno-Maria o microonde il cioccolato fondente con la panna e il foglio della gelatina. Fare raffreddare.

La stessa operazione con il cioccolato bianco.

Mescoliamo il composto di cioccolato fondente alla panna montata e mascarpone con lo sbattitore per qualche minuto affinché ottenere un crema densa e omogenea. Procediamo a versare questa crema dentro lo stampo con il pan di spagna e poniamolo nel frigorifero.

Trascorsi 20min. versare il cioccolato bianco sulla lo strato di cioccolato fondente, rimettere nel frigo per qualche minuto. Sciogliere il cioccolato al latte con i cucchiai di panna, riempire una sacca a poche e decorare a piacimento.
Per il cioccolato rimanente, spalmarlo su i Pavesini e tuffarli nelle mandorle affettate grigliate.

Trascorsi 3 ore, aprire lo stampo e decorare i bordi della bavarese con i Pavesini al cioccolato.

Buon appetito

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