Per il compleanno della mia cara suocera, li ho preparato questa deliziosa torta
tutta al cioccolato....... non potevo farla più felice!!! che ne dite??? chi
non ha l'acquolina in bocca ;-) leva la mano!
Ingredienti:
- Pan di spagna (utilizzate metà degli ingredienti)
- 250ml di panna fresca
- 50g di mascarpone
- 100 g di cioccolato fondente + 50ml di panna
- 100g di cioccolato bianco+ 50ml di panna
- 2 fogli di gelatina
- 30g di zucchero
- Pavesini
- 50g di cioccolato al latte per decorare+ 2 cucchiai di panna
- 30g di mandorle affettate grigliate
Dopo che il
pan di spagna è stato cotto e raffreddato, tagliamolo in mezzo per ottenere 2
dischi, in questo caso avremo bisogno di un disco solo (l'altro possiamo
tenerlo nel freezer).
Disponetelo d'entro uno stampo alto ed apribile a
circonferenza di 20cm. se volete potete inumidire il pan di spagna con un po'
di sciroppo di acqua e zucchero.
Mettere a
mollo in acqua fredda la gelatina in foglie.
Montare la
panna fresca in chantilly con lo zucchero, aggiungerli il mascarpone,
amalgamare bene e tenere nel frigorifero.
Sciogliere
in bagno-Maria o microonde il cioccolato fondente con la panna e il foglio
della gelatina. Fare raffreddare.
La stessa
operazione con il cioccolato bianco.
Mescoliamo il composto di cioccolato fondente alla panna montata e mascarpone con lo sbattitore per qualche minuto affinché ottenere un crema densa e omogenea. Procediamo a versare questa crema dentro lo stampo con il pan di spagna e poniamolo nel frigorifero.
Trascorsi
20min. versare il cioccolato bianco sulla lo strato di cioccolato fondente,
rimettere nel frigo per qualche minuto. Sciogliere il cioccolato al latte con i
cucchiai di panna, riempire una sacca a poche e decorare a piacimento.
Per il
cioccolato rimanente, spalmarlo su i Pavesini e tuffarli nelle mandorle
affettate grigliate.
Trascorsi 3
ore, aprire lo stampo e decorare i bordi della bavarese con i Pavesini al cioccolato.
Buon
appetito
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