sabato 27 ottobre 2012

Cupcakes alla zucca


Eccomi tornata con i cupcakes, deliziosi come sempre è cosi facili da fare, se volete fare un figurone per la festa di Halloween, i vostri bimbi ne saranno grati :)

Gli ingredienti:
  • 310g di farina tipo "00"
  • 1 cucchiaio di ievito in polvere x dolci
  •  2 pizzichi di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 180di zucchero
  • 125g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 125g zucca cruda e grattugiata finemente
  • 60 ml di latte
  • 300g di glassa alla vaniglia o al cioccolato o in alternativa:
    • 20ml di panna fresca + 100g di mascarpone + 30g di zucchero

Per la preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Tenere a parte.

Con l'aiuto dello sbatittore elettrico, unire lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema omogenea, incorporate le uova una alla volta. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e la zucca. Mischiare bene gli ingredienti.

Continuando a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi (farina con lievito.) alternativamente con il latte. 

Imburrare dodici vaschette medie in silicone o con carta. 

Versare il composto negli stampi. Cuocere per 20-25 minuti a temperatura di 180°, fino a quando un spiedino di legno inserito nel centro della torta esce pulito. 

Fare raffreddare completamente su una griglia prima di glassare
ps/ potete sostituire la glassa con panna montata al mascarpone, per una crema più golosa aggiungete 2 cucchiai di nutella! Decorare a piacimento.

Buona appetito!

Cupcakes decorati con semi di cioccolato fondente, liquirizia e smarties rossi
cupcakes decorati con panna, cioccolato e caramelle


Cupcakes decorati con panna e colorante viola, caramelle in forma di zucca
cupcakes decorati con panna e cioccolato fondente
Qualche idee per decorare
Posta un commento