Eccomi tornata con i cupcakes, deliziosi come sempre è cosi facili da fare, se volete fare un figurone per la festa di Halloween, i vostri bimbi ne saranno grati :)
Gli ingredienti:
- 310g di farina tipo "00"
- 1 cucchiaio di ievito in polvere x dolci
- 2 pizzichi di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 180g di zucchero
- 125g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 125g zucca cruda e grattugiata finemente
- 60 ml di latte
- 300g di glassa alla vaniglia o al cioccolato o in alternativa:
- 20ml di panna fresca + 100g di mascarpone + 30g di zucchero
Per la preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Tenere a parte.
Con l'aiuto dello sbatittore elettrico, unire lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema omogenea, incorporate le uova una alla volta. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e la zucca. Mischiare bene gli ingredienti.
Continuando a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi (farina con lievito.) alternativamente con il latte.
Imburrare dodici vaschette medie in silicone o con carta.
Versare il composto negli stampi. Cuocere per 20-25 minuti a temperatura di 180°, fino a quando un spiedino di legno inserito nel centro della torta esce pulito.
Fare raffreddare completamente su una griglia prima di glassare
ps/ potete sostituire la glassa con panna montata al mascarpone, per una crema più golosa aggiungete 2 cucchiai di nutella! Decorare a piacimento.
Buona appetito!
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