Una ricetta
di frollini molto semplice da fare, e perché no un originale pensierino ai nostri amici dei
buoni biscotti fatti in casa!!
Per gli
ingredienti :
- 125g di zucchero di canna
- 125g di burro
- 125g di farina "00"
- 125g di farina di mandorle
- 1 bustina di vaniglia
- 1 tuorlo
Lavorare il
burro a temperatura ambiente con lo zucchero, otterrete un crema liscia,
aggiungete il tuorlo e la vaniglia, lavorare bene con le mani, infine
aggiungere la farina e la farina di mandorle impastare bene tutti gli
ingredienti.
Mettere nel
frigo per 1h, in modo che la pasta sia meno molle e più facile a stendere.
Trascorso il
tempo in frigo, stendere la pasta con il mattarello e disegnare con gli
stampini i biscottini.
Disporli su
la placca con carta da forno, cuocere a 180° per 10min. circa.
Lasciateli raffreddare
prima di toglierli della placca.
Per un idea
più golosa potete anche farcirli (2 biscottini attaccati con una golosissima
crema) di nutella, caramello, cioccolato fondente, crema di nocciola....
Buon
appetito!
Grazie a Hanane per questa ricetta, recettes hananes blog.
Grazie a Hanane per questa ricetta, recettes hananes blog.
Version française:
Une recette amusante est très simple à faire, et pourquoi pas offrir à nos amis et invités de bons biscuits maisons!
- 125g de sucre de canne
- 125g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 125g de farine
- 125g de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanille
Mélanger le beurre à temperature ambiante et le sucre pour obtenir uune crème, ajouter la vanille et le jaune d’œuf, mélanger, puis incorporer la farine et la poudre d’amande.
La pate est assez lisse, la placer ensuite au frais pendant au moins une heure pour faciliter l'étalage.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits avec le tampon.
Cuire dans à fou chaud à 180°C pendant 10 minute.
Laisser les biscuits refroidire sur la plaque sans les toucher.
ps/ Vous pouvez les farcir (en collant de biscuits avec la crème de votre choix) avec du nutella, chocolat noir, crème de noisette.......
Bon appétit
Recettes prise de recettes hanane. blog
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