lunedì 15 ottobre 2012

Crema di zucchine ai porri




Che dire della delicatezza di questa crema, una fonte di vitamine!!! Poi quale periodo migliore per preparare questa gustosa crema. Per incentivarvi, semmai ce ne fosse bisogno, vi dico subito che si tratta di una ricetta facile e veloce, come piacciono tanto a me. Ed allora procuratevi delle zucchine fresche fresche, un po' di porro e mettetevi all’opera per portare in tavola un ottimo primo da servire caldo. Questa ricetta è perfetta anche per i bambini perchè risulta leggera ma allo stesso tempo saporita. Unite qualche cucchiai di philadelphia o panna fresca e vedrete che non riusciranno a resistere.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 zucchine medie
  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • Gambo di porro piccolo
  • 2 misurini di brodo vegetale (o il cuore di brodo Knorr )
  • 500ml d'acqua
  • 1 cucchiaio di burro
  • 50ml di panna fresca
  • prezzemolo tritato e parmigiano
Per la preparazione è molto semplice, lavare accuratamente le zucchine, eliminare le estremità e ridurle in pezzi non troppo piccoli. Versare in una pentola la cipolla tritata. Unire le zucchine e la patata tagliate a pezzi e il porro tagliato a pezzetti. Versare l'acqua e il brodo e coprire le verdure. Cuocere il tutto per circa 20 minuti. Frullare bene con un frullatore ad immersione e aggiungere il cucchiaino di burro.
Versare in una ciotolina , decorare di panna fresca o philadelphia, una spruzzatina di prezzemolo e per i più piccoliun po' di parmigiano.

Buon appetito

Nessun commento: