La carne di
quaglia è molto apprezzata per la sua elevata digeribilità, ha un elevato
contenuto proteico (25%) e un basso tenore in grasso (6,5%). Sono
piuttosto digeribili, contrariamente alla maggior parte della selvaggina,
essendo ricche di proteine sono molto nutrienti.
Che dire di
questa pietanza, un’esplosione di gusti e profumi, le vostre papille vi
porteranno al paese di mille e una notte!!! Non è molto difficile da fare, ma
credetemi ne vale veramente la pena...
Gli
ingredienti per 4 persone:
- 4 quaglie
- 2 cipolle medie
- sale, pepe, zenzero, curcuma
- 1 bustina di zafferano
- 1/4 bicchiere d'olio d'oliva
- 300g di fichi secchi
- 30g di burro
- 2 cucchiai di miele
- la punta di un cucchiaino di cannella fresca
- un po' di sesamo per decorare
- uova di quaglie per decorare
La
preparazione:
Lavate e
pulite bene internamente le quaglie e farcitele con mezzo spicchio d'aglio, in
un tegame fare rosolare per qualche minuto le cipolle tagliate a pezzetti nel 1/4 bicchiere d'olio d'oliva,
aggiungere le quaglie, sale, pepe, 1/2 cucchiaino di curcuma, zenzero e
zafferano, rosolare di tutte le parti, infine versare l'acqua (2 bicchieri medi
circa) coprite e procedete la cottura per trenta min. e fuoco basso.
In una
casseruola a parte sciogliere il burro con il miele, aggiungere i fichi
tagliati a cubetti grandi, se volete, potete tenerli interi, la cannella e
lasciare su fuoco basso a caramellare, aggiungere un po' d'acqua se necessario,
devono essere ben caramellati.
Tempo
trascorso di cottura, controllate con la forchetta se le quaglie son ben cotte,
tegame aperto, lasciare ridurre la salsa, fino a evaporazione completa d'acqua.
Bollire le
uova in una casseruola (le uova di quaglie essendo molto piccole necessitano
pochi minuti, ma se come me, avevo a disposizione solo le uova normali, va
benissimo lo stesso.
Servite le
quaglie nel piatto con la loro salsa, i fichi caramellati tutto intorno, e
decorate con il sesamo (scaldato in padella) e le uova.
Regalatevi!
Buon
appetito
Nessun commento:
Posta un commento