Una vellutata a base esclusivamente di zucca ...un pizzico di zucchero di canna aumenta la dolcezza della zucca che si confonde con la forza e il carattere della cannella! Sapori da scoprire o a fare scoprire in particolare ai bambini.
Con l'arrivo di Halloween, avremo zucche a volontà e non sapremo cosa farne! Questa ricetta è perfetta, servita con quinoa, un cereale altamente nutriente per tenore di proteine, oligoelementi e vitamine. Potrebbe anche essere un delizioso piatto principale per un pasto serale leggero con una fetta di pane e formaggio ...Non esitate a servire con una nuvola di panna fresca cosparsa con un pizzico di pepe rosa!
Ingredienti per 4/6 persone:
- 1kg di zucca, sbucciata e tagliata a pezzi
- 1 scalogno medio tritato
- 35g di burro1 dado di brodo vegetale
- 1 cucchiai
- no di zucchero di canna
- 4 semi di cardamomo
- 1 piccola stecca di cannella (facoltativa)
- sale
- pepe rosa
- Quinoa 100g
Preparazione:
Sciogliere 25 g di burro in una padella, mettere lo scalogno, i pezzi di zucca , zucchero e spezie. Fate cuocere qualche minuti, mescolando regolarmente. Coprire con acqua e aggiungere il dado. Lasciare cuocere circa 30 minuti. fino a quando la zucca è cotta.
Togliere la stecca di cannella, e procedere con il frullatore ad immersione. Regolare il condimento. Fate sciogliere il burro rimasto in una padella, aggiungere la quinoa e rosolare 3 minuti. Aggiungere 10cl d'acqua calda e cuocere fino a evaporarazione. I semi devono rimanere croccanti.
Prendete un po 'di quinoa, dividere in ciotole, servire la zuppa. Distribuire una nuvola di panna e cospargere con qualche pizzico di pepe di rosa.
Fonte: "Il quinoa è una fonte di fibbre, proteine e vitamine " Potete servirlo a parte come accompagnamento con la crema di zucca.
L'idea in più per fare scena, scavate la zucca senza tagliarla, cosi potete ricaravarci un zuppiera per la vellutata ;-) Buon appetito
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