Nel post di
oggi vi spiegherò come si prepara l'antipasto più famoso in Marocco di nome
originale "Zaalouk. Sono dei cubetti di melanzane fritti o cotti al
vapore, poi vengono uniti a un sugo molto saporito. E ideale come antipasto o
come contorno con carne grigliata.
Ingredienti:
- 2 melanzane medie tonde
- 250 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale, pepe, paprika dolce, cumino
- olive verdi
- Limone
- olio d'oliva e di semi per friggere
- sale grosso
Preparazione:
Laviamo le
melanzane e tagliamoli a cubetti medi, immergerteli in una ciotola ripiena
d'acqua e con un cucchiaio di sale grosso, lasciate in acqua per 15min, quest’operazione
permette alle melanzane di togliere l'amarogno e renderle più morbide in
cottura. Scolare, asciugare con la carta Scottex e friggere in padella con
l'olio di semi.
In una
padella a parte, versare un filo d'olio, rosolare l'aglio schiacciato, versare
il sugo (se la passata è un po' acida aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero) lasciare
ridurre a fuoco basso, versare le melanzane fritte nel sugo, aggiungere il
sale, pepe, e 1/2 cucchiaino di paprika e cumino, pian piano con la cottura
schiacciamo le melanzane per formare una crema.
In fine
cottura aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e un cucchiaio di succo di
limone.
Prima di
servire decorare con olive e limone con un filo d'olio d'oliva.
Buon
appetito
Nessun commento:
Posta un commento