giovedì 11 ottobre 2012

Melanzane alla mediterranea "Zaalouk"


Nel post di oggi vi spiegherò come si prepara l'antipasto più famoso in Marocco di nome originale "Zaalouk. Sono dei cubetti di melanzane fritti o cotti al vapore, poi vengono uniti a un sugo molto saporito. E ideale come antipasto o come contorno con carne grigliata.

Ingredienti:
  • 2 melanzane medie tonde
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale, pepe, paprika dolce, cumino
  • olive verdi
  • Limone
  • olio d'oliva e di semi per friggere
  • sale grosso

Preparazione:

Laviamo le melanzane e tagliamoli a cubetti medi, immergerteli in una ciotola ripiena d'acqua e con un cucchiaio di sale grosso, lasciate in acqua per 15min, quest’operazione permette alle melanzane di togliere l'amarogno e renderle più morbide in cottura. Scolare, asciugare con la carta Scottex e friggere in padella con l'olio di semi.

In una padella a parte, versare un filo d'olio, rosolare l'aglio schiacciato, versare il sugo (se la passata è un po' acida aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero) lasciare ridurre a fuoco basso, versare le melanzane fritte nel sugo, aggiungere il sale, pepe, e 1/2 cucchiaino di paprika e cumino, pian piano con la cottura schiacciamo le melanzane per formare una crema.

In fine cottura aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e un cucchiaio di succo di limone.
Prima di servire decorare con olive e limone con un filo d'olio d'oliva.

Buon appetito

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