lunedì 29 ottobre 2012

Cupcakes Red Velvet alla crema di formaggio





il mio topolino degustando il suo cupcakes!



La Red Velvet Cake (torta di velluto rosso) è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura bianca brillante. La Red Velvet Cake è oggi uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo. In questa ricetta ho scelto di farli in cupcakes decorati per Halloween, che ve ne pare?? Buonissimi :)








Gli ingredienti per 20 cupcakes:

Per la base red velvet:
  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 180g di farina per torte
  • 30g di cacao amaro
  • 80g di burro morbido
  • 40g d'olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120g di latte +  qlc goccia di succo di limone 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Colorante rosso
Per la crema al formaggio:
  • 300ml di panna fresca
  • 150g di mascarpone
  • 150g di Philadelphia yo
  • 50g di zucchero a velo
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Prima di tutto  versare le gocce di limone al latte e tenere a parte.
In una ciotola sbattere con lo sbattitore elettrico il burro morbido, l'olio, le uova per qualche minuto, per rendere il composto omogeneo.
In un’altra ciotola, mischiare la farina, bicarbonato, zucchero, vaniglia, sale, cacao, lievito e il colorante.

Aggiungere la metà della composta farina alle uova e mischiare con lo sbattitore a velocità media, aggiungere pian piano il latte e versare gradualmente il composto farina rimasto.
Il composto è pronto, versare in uno stampo imburrato e infarinato, o individuali pirottini  alti di carta per i cupcakes.
Cuocere a forno preriscaldato a 170° per venticinque min.

Nel frattempo prepariamo la crema al formaggio, in una ciotola amalgamare il mascarpone con la Philadelphia,  in un recipiente a parte montare la panna con lo zucchero, tagliare la stecca di vaniglia recuperare tutti i semi dentro con l'aiuto della punta del coltello ed aggiungere alla panna.

Versare delicatamente il composto formaggio alla panna montata e regolare di zucchero se necessario.

Lasciare raffreddare il red velvet e procedere alla farcitura con la crema al formaggio.

Buon appetito!

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