il mio topolino degustando il suo cupcakes! |
La Red
Velvet Cake (torta di velluto rosso) è una torta di origine americana davvero
gustosa e spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso acceso che
contrasta con la crema e la farcitura bianca brillante. La Red Velvet Cake è
oggi uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel
mondo. In questa ricetta ho scelto di farli in cupcakes decorati per Halloween,
che ve ne pare?? Buonissimi :)
Gli ingredienti per 20 cupcakes:
Per la base
red velvet:
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 180g di farina per torte
- 30g di cacao amaro
- 80g di burro morbido
- 40g d'olio di semi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 120g di latte + qlc goccia di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Colorante rosso
Per la crema
al formaggio:
- 300ml di panna fresca
- 150g di mascarpone
- 150g di Philadelphia yo
- 50g di zucchero a velo
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Prima di
tutto versare le gocce di limone al latte e tenere a parte.
In una
ciotola sbattere con lo sbattitore elettrico il burro morbido, l'olio, le uova
per qualche minuto, per rendere il composto omogeneo.
In un’altra
ciotola, mischiare la farina, bicarbonato, zucchero, vaniglia, sale, cacao,
lievito e il colorante.
Aggiungere
la metà della composta farina alle uova e mischiare con lo sbattitore a
velocità media, aggiungere pian piano il latte e versare gradualmente il
composto farina rimasto.
Il composto
è pronto, versare in uno stampo imburrato e infarinato, o individuali pirottini
alti di carta per i cupcakes.
Cuocere a
forno preriscaldato a 170° per venticinque min.
Nel frattempo
prepariamo la crema al formaggio, in una ciotola amalgamare il mascarpone con la
Philadelphia, in un recipiente a parte montare la panna con lo zucchero,
tagliare la stecca di vaniglia recuperare tutti i semi dentro con l'aiuto della
punta del coltello ed aggiungere alla panna.
Versare
delicatamente il composto formaggio alla panna montata e regolare di zucchero
se necessario.
Lasciare raffreddare
il red velvet e procedere alla farcitura con la crema al formaggio.
Buon
appetito!
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