E chi resiste ad un buonissimo cupcake?? In questa ricetta vi mostrerò come si fanno i famosi cupcakes.
- 2 Uova medie
- 100g di zucchero
- 110g di farina
- 40g di burro
- 20g d'olio di semi
- 60g di latte+(1 cucchiaino di succo di limone)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
Per decorare
- 250ml di panna
- 100g di mascarpone
- 80g di formaggio philadelphia
- 50g di cioccolato al latte
- 35g di zucchero a velo
- 1 limone
- 1 cucchiaino di burro
Preparazione:
Aggiungiamo al latte il cucchiaino di succo di limone e teniamo a parte.
Sbattiamo con lo sbatittore il burro, l'olio, le uova per qualche minuto.
In un altro recipiente mescolare la farina, lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale.
Aggiungiamo meta miscela farina al composto con meta latte e continuamo
a sbattere, continuamo in fine per versare la meta restante con il
lievito. Il composto è pronto.
Riempire i nostri pirottini a 3/4
(dentro un recipiente rigido per eviatre che fuoriesce) con il composto.
Cuocere a forno preriscaldato 170° per 20/25min.
Teniamo a
parte 4 cucchiai di panna, montiamo il resto, aggiungiamoli il
mascrapone, il formaggio philadephia e lo zucchero, sbattere fino ad
ottenere una crema omogenea e liscia.
Dopo avere sfornato i cupacakes, lasiamoli raffredare per qualche minuto.
Sciogliamo nel micronde il cioccolato con la panna tenuta a parte e il burro.
Ora procediamo alla decorazione dei nostri cupcakes, scaviamo un po' al
centro senza rovinarli e decorariamo con la crema al formaggio (con la
sacca à poche) faciendo una punta, poi decoriamo a piacimento con il
cioccolato fuso sopra, qualche lamponi, fettine di limone....date
fantasia alla vostra immaginazione!
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