giovedì 9 febbraio 2012

Torta al tonno



Questa torta salata è perfetta per un pasto leggero, ideale per una cena accompagnata di un insalata con pomodorini , e anche per chi segue una dieta, è molto semplice da fare basta seguire la preparazione, si fa in un attimo e poi è cosi buona.. miam miam.

Gli ingredienti sono:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 scatole di tonno di 80g
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 vasetto di ricotta
  • 2 uova
  • 50g di parmigiano reggiano
  • prezzemolo q.b
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio d'oliva
  • olive nere
Cominciamo per stendere la pasta nel recipiente, in una ciotola, lavoriamo bene la ricotta, le uova, il parmigiano, 1 mazzeto di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale, pepe, e noce moscata a secondo del gusto  (non tanto per non alterare il gusto degli altri ingredienti).

Rosoliamo la cipolla tagliata finemente con il burro e un cucchiaio d'olio.

Aggiungiamo al nostro composto il tonno scolato di tutto l'olio e la cipolla rosolata, versare tutto sulla sfoglia e non dimenticate di bucarla per non farla gonfiare al momento della cottura, disponiamo sopra qualche olive nere, una spolverata di parmigiano et voilà! è pronta per essere infornata.

Cottura a  forno caldo 170° per 25 a 30min.

Buon appetit


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