Questo piatto e dei più buoni della cucina cinese, e il preferito del mio marito, in più si prepara in pochissimo tempo, pronti!! tutti a saltare con il wok ;-)
Vi serve:
- 400g di petto di pollo tagliato a cubetti
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio di semi
- sale, pepe, zenzero fresco
- salsa soia
- 1/4 bicchiere di vino bianco ou acqua
- 50g di mandorle sgusciate e tostate
Scaldare il wok (si puo' anche usare una padella anti-aderente) versare 2 cucchiai d'olio di semi,
Rosolare la cipolla, le carote a dadini, il pollo e dorare su tutti i lati per 8min. 1 pizzico di sale e di pepe e una grattugiata di zenzero fresco pulito,
Versare il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere 2 a 3 cucchiai di salsa soia densa, e lasciare a ridurre la salsa.
In fine spargere di mandorle tostate
Si accompagna con del riso basmati, vermicelli cinesi con verdure.
Buon appetit
Version française:
Poulet aux amandes, recette chinoise
Vous aurez besoin de:
- 400g de poulet coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- huile de table
- sel, poivre, gingembre frais
- sauce soja
- 1/4 vin blanc ou de l'eau
- 50g d'amandes pelées et grillées
On pèle la carotte et on la coupe en petits morceaux, peler et hacher l'oignon très fin.
On chauffe le wok (vous pouvez utiliser une poele normale tefal), verser 3 cuillère à soupe d'huile de table, on y ajoute l'oignon et le carotte, le poulet, et on fait dorer le tout sur feux vif, on sale, une pincée de poivre, et on gratte le gingembre pour recupere 1 petite cuillière, on mèlange bien le totu,
On verse le vin ou l'eau pour former la sauce, on laisse épaissir un peu, on ajoute 2 a 3 cuillère à soupe de sauce soja. Poiur finir on ajoute les amandes grillées.
Voila le poulet est pret, vous pouvez l'accompagner avec du riz basmati, ou des vermicelles chinois sautés avec des légumes frais.
Bon appétit
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