mercoledì 15 febbraio 2012

Torta alle mele



Questo dolce e un classico, ottimo per la collazione o la merenda, l'aggiunta di un frutto a un dolce li procura sofficità e morbidezza, provatelò è buonissimo!.

Ci vorrà:
  • 3uova
  • 100g di burro morbido
  • 1 bustina di vaniglia
  • 125ml di latte
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 mela di preferenza Pink Lady
La preparazione è molto semplice:

Lavoriamo 1min  con un frullatore lo zucchero, la vaniglia e il burro , aggiungiamo le uova una a una, in una ciotola a parte settaciamo la farina e la  bustina di lievito, versiamo pian piano sullla crema aggiungendo un poco alla volta il latte.
Il nostro composto ora è pronto,  imburriamo e infariniamo uno stampo di circonferenza 20/22cm.


Disponiamo le fettine di 1/2 mela come mostrato nella foto, l'altra meta tagliamola a dadini piccoli e si aggiungono a l'impasto, versare nello stampo e infornare a forno caldo 170° per 35min.
Buon appetit

Version française:
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre mou
  • 1 sachet de vanille
  • 125ml de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pomme de preferenze Pink Lady
La préparation de ce gateau est très simple:
Battre au mixer pendant 1minute le sucre, le beurre et le sucre vanillé, on ajoute les oeufs un à un sans arreter de mélanger.

Dans un autre récipient  on passe la farine et la levure au tamis pour éliminer tous les grumeaux, on ajoute au  mélange crème petit à petit la farine en alternant avec le lait. Tenir de coté.
Beurrer et fariner un moule de 20/22cm de diametre, disposer les tranches de la 1/2 de la pomme au fond comme illuster sur la photo.

Ajouter l'autre moitié de la pomme coupée en petit dès au mélange. Verser dans le moule.
Mettre a cuire au four préchauffé a 170° pendant 35min.
Bon appétit

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