Queste brioche, sono diverse di quelle che conoscete, è una ricetta molto semplice e rapida, non c'è bisogno di sfogliarla, con questa base, potete fare, il pan bricohé, panini, pane in trecce......
Avrete bisogno:
- 250g di farina tipo "00"
- 1 uovo piccolo
- 50g di burro
- 1 cucchiaino di lievito fresco
- 125ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- per la farcittura: cioccolato fondente, nutella, crema pasticcera, marmellata....
Su il piano di lavoro infarinato, stendere la pasta ottenuta, e aggiungere i pezzetti di butto, lavorare bene con le mani. otterrete una pasta omogenea e morbidissima.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.
Disponiamo al centro del triangolo la farcitura e arrotolare per formare il cornetto.
Lasciare a lievitare per 45min, spennellare di latte, e cuocere a forno caldo 170° per 15/18min.
Buon appetit
1 commento:
cosa dire di queste briochine!! fantastiche!!!! meravigliose!! si sciolgono in bocca brava
Posta un commento