mercoledì 29 febbraio 2012

Briochine fatte in casa


Queste brioche, sono diverse di quelle che conoscete, è una ricetta molto semplice e rapida, non c'è bisogno di sfogliarla, con questa base, potete fare, il pan bricohé, panini, pane in trecce......

Avrete bisogno:
  • 250g di farina tipo "00"
  • 1 uovo piccolo
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito fresco
  • 125ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • per la farcittura: cioccolato fondente, nutella, crema pasticcera, marmellata....
Sciogliere il lievito con il latte tiepido. Nel mixer o impastatrice mischiate tutti gli ingredienti per 5 min.  tranne il burro.
Su il piano di lavoro infarinato, stendere la pasta ottenuta, e aggiungere i pezzetti di butto, lavorare bene con  le mani. otterrete una pasta omogenea e morbidissima.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.


Stendere la pasta e tagliare delle strisce abbastanza lunghe poi dentro  dei triangoli come nella foto, per la quantità proposta sono 8 cornetti grandi e 12 piccoli.

Disponiamo al centro del triangolo la farcitura e arrotolare per formare il cornetto.
Lasciare a lievitare per 45min, spennellare di latte, e cuocere a forno caldo 170° per 15/18min.

Buon appetit


Posta un commento