giovedì 5 aprile 2012

Bignè alla crema pasticcera e cioccolato

Bignè alla crema pasticcera e cioccolato fondente
Per la pasta a bignè: 
  • 60ml d'acqua + 60ml di latte intero
  • 50g di burro
  • 75g di farina tipo"00"
  • 2 uova 
  • Crema pasticcera

Ganache al cioccolato:
  • 50g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna
  • 10g di burro
Preparazione:
Scaldare l'acqua + latte+ burro in un pentolino, quando comincia a bollire a fuoco basso aggiungete la farina e continuate a mescolare bene, fino a quando si forma una palla.
Togliete dal fuoco, aggiungete le uova una a una sempre mescolando energicamente, otterrete un impasto morbido e soffice (la pasta non deve essere ne liquida ne troppo soda).
Riempire la sac à poche e formare dei ciuffetti (qui nella foto ho scelto le rose).

Cuocere a forno preriscaldato 170° per 15min. (controllate a seconda del vostro forno comunque).
Sciogliete il cioccolato in bagno maria con la panna e il burro 
Tagliare il bignè di una mezza parte e riempire di crema pasticcera, 
Decorare sopra con il cioccolato fuso.
Et voilà
Buon appetito

Choux fourré à la crème patissière et chocolat noir
Choux fourré à la crème patissière et chocolat noir

Version française:
Pour la pâte a choux:
  • 60mld'eau + 60ml de lait frais entier
  • 50g de beurre
  • 75g de farine tamisée
  • 2 oeufs
Ganache au chocolat:
  • 50g de chocolat noir
  • 2 cuillère de crème fraîche
  • 10g de beurre
Crème pâtissière pour la garniture voici le lien pour les ingrédients:http://awa-misskitchen.blogspot.it/search/label/creme%20e%20salse
Préparation:
Faire bouillir l'eau avec le lait et le beurre dans une casserole, quand ça commence à bouillir, abaisser le feu et ajouter la farine tout en continuant de remuer, et vous arreter quand le mélange se solidifie et forme une boule.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement, vous obtiendrez une pâte lisse et homogène, (la consistance ne doit etre ni liquide ni trop épaisse).
Remplir la poche à douille et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson  (ici j'ai choisis des roses).

Cuire à four préchauffé 170° pendant 15min. (controlé comme meme selon votre four).
Fondre le chocolat avec la crème liquide et beurre au bain-marie.
Coupé une extremité du choux pour remplir de crème pâtissière, décorer de ganache de chocolat.
Bon appétit




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