giovedì 5 aprile 2012

Muffin alle verdure e formaggio



Capita che arriva la sera, siamo stanche morte e non sapiamo cosa preparare, specialmente per i nostri piccoli amori, ecco la soluzione: i muffin salati alle verdure, sono soffici e morbidi e pieni di vitamine.
Potete anche giocare con la fantasia e aggiungere un pezzo di formaggio al'interno degli aromi...

Vi serve: 
  • 150 gr di farina "00"
  • 30 gr di parmiggiano 
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate  
  • 120 ml di latte  
  • 1 uovo  
  • 50 ml di olio di semi  
  • 200 gr di verdure (carote/zucchine/patate/pepperoni) 
  • 100 gr di asiago o formaggio simile 
  • 1 pizzico di sale e pepe e noce moscata

Mondate le verdure e bollitele in acqua per 30 minuti quindi tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.
In una ciotola mescolare l’uovo, l’olio e il latte, a parte mescolare la farina ,il parmiggiano grattugiato, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Unire i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere ora all’impasto le verdure tagliate a pezzettini e il formaggio tagliato a cubetti
Mescolare velocemente per far distribuire uniformemente le verdure nell’impasto
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e riempire ogni stampino  fino a 2/3 con l’impasto ottenuto.
Accendere il forno a 180° e cuocere per 20 minuti.
Lasciare intiepidire e servire con un insalata.
Buon appetit


Version française:

Il arrive parfois le soir on est fatiguée après une longue journée de travail, on est a court d'idée , surtout pour satisafiare le gout des petits, voila la solution: les muffins aux légumes, très doux gourmand etpleins de vitamines.
Vous pouvez aussi jouer avec votre fantaisie, comme par ex ajouter un morceau de fromage au milieu, aromatiser avec des herbes....

Il vous faut:
  • 150g de farine 00
  • 30 de parmesan rapé
  • 1/2 sachet de levure pour gateaux
  • 120ml de lait frais
  • 1 oeuf
  • 50ml d'huile de table
  • 200g de legumes (carotte, courgette, patate, poivron)
  • 100g de fromage asiago ou edamer ou fromage rouge
  • 1 pincée de sel et poivre, noix de muscade

Preparation:
Peler les légumes e les faires bouillir pour 25/30min avec du bouillon cube en poudre,  une fois egoutté couper en julienne et réserver.
Dans une terine mélanger l'oeuf avecl'huile, le lait, dans un autre récipient mélanger la farine avec le parmesan, la levure, une pincée de sel poivre et noix de muscade.
Unire les deux mélange et bien remuer avec une grande cuillère.
Ajouter à ce dernier mélange les légumes bouillis en julienne et le fromage coupé en petits morceaux.
Bien mèlanger tous les ingrédients.
Beurrer et fariner des moules a muffins et remplir les 2/3 du mélange
Cuire à four préchauffé a 180° pendant 20min.
Laisser tiédir avant de servir accompagner d'une salade verte.
Bon appétit


NB/Vous pouvez coupé les légumes en julienne cru et les faires sautés pdt 10min dans une poelle avec 1 filet d'huile d'olive et un peu d'eau.


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