Briwate aux amandes |
Gli ingredienti per 1/2kg circa:
- 250g di mandorle sgusciate
- 125g di zucchero semolato
- 4 cucchiai da tavola di burro
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di fior d'arancio o qc. goccia dell'aroma in fialetta
- 1 pizzico di gomma arabica
- 1 tuorlo d'uovo sbattuto
- foglie di pasta a filo
- 250g di miele d'acacia
- olio di semi per friggere
Mixare le mandorle con lo
zucchero, aggiungete il burro fuso, la gomma arabica in polvere (la trovate nei
negozi orientali, se non la trovate procedete a fare la ricetta senza), il fior
d'arancio e il pizzico di cannella, amalgamare bene con le meni tutti gli
ingredienti.
Formate delle palline piccole,
tagliate la pasta filo in senso della lunghezza delle strisce di 4cm di
larghezza.
Prendete una striscia, spennellatela
con del burro fuso, disponete la pallina all'inizio della striscia e formare il
triangolino come mostrato nel video, chiudere l'estremità spalmando con il
tuorlo d'uovo sbattuto:
Continuate con lo steso metodo
per il resto delle palline.
Scaldare il miele a bassa fiamma
con un cucchiaio di fior d'arancio.
Scaldare l'olio e friggere i
dolcetti fino a doratura, devono essere leggermente dorati. Tuffarli
direttamente nel miele caldo, e sgocciolarli su una griglia. Lasciare raffreddare
prima di servire.
Et voilà buon appetito
Prossimamente la ricetta della Mhancha Marrocchina
Mhancha |
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