domenica 29 aprile 2012

Foresta Nera




Che faccio con l'ultimo uovo di pasqua?? La risposta è: La Foresta Nera.
Questo golosissimo dolce è perfetto per qualsiasi occasione, morbido il giusto e cioccolatoso.
Perfetto per i golosi. Ecco a voi la ricetta.

Gli ingredienti:  
  • 120g di farina
  • 60g di burro
  • 4 uova
  • 100g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
  • 500ml di panna
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di marmellata di fragole, qui la preparazione
  • 100g di cioccolato fondente grattugiato
  • 50g di zucchero +  1/2 bicchiere d'acqua per lo sciroppo
Preparazione:

Accendiamo il forno a 170° .
Separiamo i tuorli degli albumi, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema chiara.

In un altra terrina, mescoliamo la farina con il cacao e il lievito.

Sciogliere il burro nel micronde o a fuoco basso. 

Montare gli albumi in neve con un pizzico di sale.

Con l'aiuto di una spatola aggiungiamo la miscela farina alla crema, alternando con il burro fuso, quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere gli albumi montati in neve, mescolando del basso verso l'alto delicatamente.



Versare in uno stampo di 22cm di circonferenza e infornare a 170° per 25min circa, controllate la cottura infilando la punta del cotello dentro la torta. (se esce pulito è cotta)


Lasciamo raffredare la torta, tagliamola in 2 parti, io ho scelto lo stampo a forma di cuore.


Sciogliamo il cioccolato a bagno maria, con un pennelo spalmiamo il cioccolato sulle foglie di rose come spiegato nella foto, potete usare anche dei stampini in silicone, mettere nel freezer per 30min circa.


In uno pentolino prepariamo lo sciroppo, versando lo zucchero con il mezzo bicchiere d'acqua e lasciare bollire a fuoco medio per 10min.

Montare la panna fredda in chantilly con lo zucchero.

Ora possiamo montare la nostra torta, cominciamo ad inumidirla con lo sciroppo afinché sia ben morbida. spalmare con la marmellata di fragole, con l'aiuto della tasca da pasticcere formare un stratto di panna montata come mostrato nella foto. Ricoprire dell'altra metà restante.



Decorare la superficie con uno strato fine di panna , lisciarla con la spatola da pasticcere, spargere il cioccolato grattugiato, decorare a piacere con la panna montata formando dei fiorellini, per un tocco personalizzato, ho scelto le foglie di cioccolato al centro con la fragola.



Buon appetito




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